您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司举办“当好主人翁·建功新时代”主题劳动竞赛颁奖典礼

来源:能源销售公司,江西公司工会办      作者:刘飒 、戴舸      时间:2018-12-04 20:01:58      已点击:    【字体:

 

123日,江西公司“当好主人翁·建功新时代”主题劳动竞赛颁奖典礼在本部举行。江西省总工会巡视员陈文明,江西公司执行董事、党委书记陆成龙,总经理、党委副书记徐国生,党委副书记、副总经理严厚善,党委委员、副总经理李挺,党委委员、副总经理刘忠德,党委委员、纪委书记、工会主席董凤林,党委委员、财务总监朱小平,党委委员、副总经理李学军出席会议。严厚善主持会议。


 

颁奖仪式上,荣获集团公司技能竞赛的团体及个人,荣获江西公司第四届生产(专业)运动会的团体及个人、优秀创新成果单位及十大安全人物等受到了表彰。

 



陈文明在讲话中充分肯定了江西公司为国家电力建设和全省经济社会发展作出的贡献,对公司系统各级工会组织及所开展的工作给予高度评价,希望公司系统工会工作在新时期要认真学习贯彻中国工会十七大精神,牢牢把握工会工作的前进方向。要持续开展好劳动竞赛,更好服务企业发展大局。要着力加强自身建设,推动新时代工会工作迈上新台阶。


陆成龙指出,公司今年以来围绕强化技能培训、加强安全管理、提升经营绩效、激发职工活力、推进全员创新创造等,举办了一系列活动,有力推动一流企业建设。同时积极协办并参加集团公司各类生产岗位技能竞赛,取得了优异成绩,展现了公司职工的精湛技术和良好精神风貌,得到了集团公司和省总工会的充分肯定。

陆成龙要求,公司系统要深入贯彻落实集团公司钱智民董事长在第三次党组(扩大)会议上的讲话精神,巩固和发扬“当好主人翁·建功新时代”主题劳动竞赛所取得的阶段性成果,坚持走人才强企,加强人才培养,构建培养机制,深化劳动竞赛,提升职工综合素质,在建设一流企业新征程中锻造队伍。要弘扬劳模精神、劳动精神,培育工匠态度,孕育奋斗文化,推动企业更好更快全面发展,在新时代继续取得新成绩,展现新作为,焕发新活力,树立新榜样。

陆成龙强调,距离年底只有一个月的时间,全系统要全力以赴完成生产经营发展硬指标,按期完成年度各项改革任务,确保实现“两个稳定”,全面完成年度各项任务目标。

董凤林在《建功新时代奋斗创未来 为公司建设一流企业而不懈努力》工作报告中回顾了劳动竞赛、生产(专业)运动会、班组建设、职工创新创效活动、“十大安全人物”评选活动等五项工作,要求进一步加强组织领导,完善体制机制,丰富竞赛内容,持续推动“当好主人翁、建功新时代”主题劳动竞赛深入发展。一要把劳动竞赛与提升职工队伍素质相结合,着力建设一流技能人才队伍。二要把劳动竞赛与班组建设相结合,着力夯实企业管理基础。三是要把劳动竞赛与技术创新相结合,着力提高企业自主创新能力。四是要把劳动竞赛与群众安全监督工作相结合,着力为企业安全发展保驾护航。

公司本部各部门负责人,各单位主要负责人、工会负责人、获奖先进代表、“五星+五型”标准化特色示范班组班长等参加了典礼。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号