您当前的位置:首页 >> 系统动态

分宜电厂开展系列活动增强法治理念筑牢交通安全防线

来源:分宜电厂      作者:童志红      时间:2018-12-06 19:24:55      已点击:    【字体:

 

11月30日,分宜电厂开展冬季交通安全专题宣贯, 拉开“冬季交通安全”专题活动序幕。针对今年12月至明年2月期间气温低、交通安全风险性高的特点,分宜电厂适时启动“冬季交通安全系列专题活动,作为“12.4”全国法制宣传日系列活动的重要内容,增强法治理念,强化交通安全意识,全面开展交通安全知识教育,加强交通车辆的检查维护,确保不发生交通安全事故。

举办交通安全知识讲座。近年来,道路交通事故已成为威胁人们生命安全的头号“杀手”,“开车抽烟打手机,分散注意力,特别是超速行驶,十次事故九次皆因开快车引起……”。针对什么是交通事故、交通事故带来的危害、发生交通事故如何处理、怎样保护事故现场、如何报和救援、如何进行自救互救等等举办讲座,并通过列举驾驶人常见的交通违法行为和安全事故案例,警示干部职工要依法行车走路,自觉遵守交通法规,告诫驾驶人要吸取经验教训,保障自己和他人生命财产安全。同时严禁酒后驾驶、疲劳驾驶和超速行驶等,自觉抵制不文明交通陋习,杜绝交通事故的发生。

收听收看交通安全警示教育片通过收听收看频发的公共交通安全事故警示教育片,针对不文明驾驶、酒驾、疲劳驾驶、超速驾驶、以及违规驾驶等问题,通过实际案例详细剖析违章驾驶带来的严重后果,教育驾驶员要自觉遵守交通法规,做到遵纪守法违规,文明行车,礼貌行车,通勤车避免驾乘人员发生直接冲突,严禁超速行驶、开快车、强行超车或交给非驾驶员驾车,不开斗气车、不疲劳驾驶、不饮酒驾驶。

开展车辆交通安全大检查。开展车辆交通安全隐患排查工作, 认真落实派车单、车辆例行检查表等派车情况和安全责任落实情况。认真落实车辆运行“三检”制度,定期全面开展车辆安全检查,对车辆现状和车辆管理及行车安全工作进行全面的总结分析,做到及时排查安全隐患及时整改。各部门严格执行中央八项规定,严禁公车私用,做好值班车辆管理。

履行车辆交通安全管理责任制订《交通安全管理办法》,各个用车部门和用车人作为行车安全监护人,要认真履行车辆交通安全管理责任,监督落实冬季各项车辆交通安全防范措施。驾驶员作为行车安全第一责任人,要对自己、对他人、对家庭、对企业、对社会负责,严格履行自身安全责任。安全专责要把安全管理责任覆盖到各个层面,司其职、负其责

该厂在近期还将组织开展交通事故应急演练、冬季安全行车技术培训等活动,进一步增强干部职工交通法治理念,提高安全意识,规范驾驶行为,确保行车安

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号