您当前的位置:首页 >> 系统动态

电力工程公司积极应对低温天气

来源:电力工程公司      作者:管水秀      时间:2018-12-06 19:40:30      已点击:    【字体:

 

近日,随着气温聚降,电力工程公司本着“早动手、细管理、抓重点”的思想,及时启动防寒防冻应急预案,认真做好防范和检查等准备工作,积极应对低温天气,确保机组安全稳定运行。

周密安排全员参与。公司各级领导重心下沉,深入生产一线,督促和检查安全安生各项工作,消除安全隐患。各个工作人员各负其责,细化检修,规定巡查时间、巡查路线、巡查设备以及巡查人和监督人,对易发生冰冻的部位增加巡检次数,并记录各防冻点情况,做到工作有分工、实施有重点、管理有成效。

全面排查细化分工。该公司分类、有重点地明确各项防寒防冻工作任务,并针对各设备的不同实际情况,出台相应的防寒防冻措施。汽机、锅炉专业重点组织人力对汽、水、灰管路及各类阀门保温进行恢复和修补,在现场部分楼梯、平台铺设防滑布;电气专业对户外设备开关箱、控制柜、电缆沟是否积水等项目进行认真检查;热控专业重点对现场热控仪表的伴热带进行全面检查,对就地仪表、变送器管及户外油管等易冻部位进行全面检查整改,用石棉绳、麻袋布等进行防冻包扎。

认真做好消缺工作。要求各专业加强对设备的巡检和对检修记录的规范管理,并做好事故预想,加强消缺及缺陷的管理工作,提高消缺的质量和速度,真正做到小缺陷不隔夜,大缺陷连续处理,切实提高设备的健康水平,确保机组安全度寒的要求落实到位。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号