您当前的位置:首页 >> 公司要闻

江西公司签署赣州新能源公司债转股协议

来源:江西公司财务部      作者:熊莉娟      时间:2018-12-18 17:50:42      已点击:    【字体:

1218日,江西公司与农银金融资产有限公司(以下简称农银投资)在江西公司本部签署赣州新能源有限公司债转股协议,标志着以赣州新能源为标的公司实施的债转股资金3.5亿元的正式落地。



江西公司全年按照集团公司“降杠杆、降负债”总体布置,围绕江西公司2018年资产负债率66%的压控目标,结合公司实际周密谋划、多方选择、综合考量,最终选择农银投资为赣州新能源公司的投资合作方,农银投资为中国农业银行全资二级子公司。

本次实施的市场化债转股为非公开协议方式的增资扩股,农银投资占赣州新能源股比为17.29%,债转股资金主要用于归还存量银行贷款。随着3.5亿元债转股资金的到位,可以降低赣州新能源公司资产负债率约10个百分点,年增加税前利润近二千万元,同时降低江西公司今年资产负债率1.17个百分点。

本次债转股业务的成功落地开创了融资新模式,也为双方共谋发展、优势互补、实现双赢奠定了坚实基础。

 

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号