您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

陆成龙到赣州调研精准扶贫工作

来源:      作者:徐臻      时间:2018-12-19 15:29:17      已点击:    【字体:

1217日,江西公司执行董事、党委书记陆成龙到赣州市全南县金龙镇树垇村就精准扶贫工作进行调研,慰问贫困家庭,实地察看江西公司捐资修建的望江围通组路和中坑桥。

全南县金龙镇树垇村是“十三五”省级贫困村。近年来,在江西公司精准施策、倾心帮扶下,通过产业扶贫资金入股方式,以及直接帮扶献爱心和参与扶贫村基础建设等举措,今年成功实现整村退出贫困村。

在树垇村委会扶贫工作座谈会上,全南县委及金龙镇党委对江西公司扶贫工作给予高度肯定,感谢江西公司对扶贫工作的大力支持和无私帮助,表示将进一步深化合作,力争取得更多扶贫成果。陆成龙要求江西公司脱贫攻坚驻村工作队进一步提高政治站位,把加强党的领导作为根本保障,正确把握脱贫攻坚工作的新形势与新任务,在取得政企合力推动脱贫攻坚工作成果的基础上,按照江西省《2018-2020年省派单位定点帮扶工作方案》要求,聚焦绝不返贫,主动作为,持续发力,以更大作为争取更大扶贫工作成效。

陆成龙走访了三户贫困家庭,送上慰问金和慰问品,了解到他们均享受了产业、健康、兜底等多项扶贫政策,顺利实现了脱贫,由衷感到高兴。在望江围村小组因残致贫村民缪作余家中,陆成龙坐在缪作余母亲身边,详细了解他们家庭情况、健康及生活状况,殷殷关怀寄托期望,句句问候饱含真情。老人家动情地说道:“以前日子都过不下去,现在党的政策好,老人看病不要花什么钱,家里两个小孩读书也不花钱,年轻人去园区上班还有交通补贴和岗位补贴,感谢党的好政策,感谢江西公司的帮助”。

江西公司政工部负责人,上犹江电厂负责人陪同参加活动。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号