您当前的位置:首页 >> 公司要闻

南昌水电集控中心进入试运行阶段

来源:江西公司水新部      作者:梁晨      时间:2018-12-27 17:45:14      已点击:    【字体:

12月27日10时30分,南昌生产运营中心接国网江西电力调控中心电话指令:同意南昌水电集控中心进入试运行阶段,峡江水电站、江口水电站、罗湾水电站、红星光伏、七琴城上风电场五个场站相关调度业务权转移至南昌生产运营中心。至此,南昌生产运营中心新能源集控中心和水电集控中心全部进入试运行阶段,实现了对公司所属4个风电场、2个光伏电站、3个水电厂远程集控运行功能,总接入容量达到109万KW。该项目的建成,标志着南昌生产运营中心正式进入水、火、风、光全面监管运营阶段。

南昌水电集控中心是集团公司2018年规划建设目标,属江西公司重点建设项目。该项目实际开工时间较计划时间晚3个多月,能在年内完成建设目标并投入试运行,得益于公司领导的高度重视,各职能部门的悉心指导,及时帮助解决了项目建设中存在的问题;得益于各接入场站单位的大力配合与推进,为场站侧设备安装、通道建设以及设备远程调试等工作的按期完成提供了保障。该项目建设期间,南昌生产运营中心紧盯年内投入试运行目标,认真总结吸取新能源集控建设经验,统筹谋划,全体干部员工团结协作、攻坚克难,克服了建设时间紧、人员到位晚、协调范围广等诸多困难,积极稳妥的推进了项目建设各项工作,用辛勤的汗水换来了奋斗目标的实现。

下一步,南昌生产运营中心将进一步优化完善水电集控和新能源集控两个系统,充分挖掘系统各项功能,建立起生产管理平台,为两个中心的正式运行打下良好基础。加快推进后续水电新能源场站接入调试工作,奋力完成公司下达的场站接入目标。持续开展运维人员现场培训和业务技能培训,不断提升集控运行人员业务技能。持续强化集控运行规范化管理,完善安全文明生产和企业文化标识,展示企业良好形象。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号