您当前的位置:首页 >> 系统动态

峡江公司“三强化”扎实提升信息宣传工作

来源:峡江公司      作者:郭剑      时间:2019-01-10 23:27:53      已点击:    【字体:

信息宣传工作是企业的一项重要工作,承担着沟通信息、交流经验、鼓舞士气、引导舆论的重要作用,对内可以营造氛围、凝聚人心,对外可以塑造形象、扩大影响,对企业安全生产和发展稳定中心工作起着十分重要的促进作用。峡江公司一贯重视信息宣传工作,通过强化组织领导、队伍建设和激励考核等措施,扎实做好信息宣传工作,提升宣传工作水平。

强化组织领导。公司成立了信息宣传工作小组,党政一把手担任组长,公司领导担任副组长,各部门、车间负责人作为小组成员,策划指导信息宣传工作。把信息宣传工作列入工作计划,明确季度、月度工作重心,根据公司中心工作确定阶段性宣传工作任务,从工作方向上把握和指导信息宣传工作。

强化队伍建设。从各部门、车间挑选政治素质高、文学功底好、业务能力强的员工组建公司信息宣传报道员队伍,使各部门、车间、各专项工作领域都有懂业务、能写作的人具体负责信息宣传工作。公司列出培训计划,举办信息宣传工作培训班,并不定期派员参加相关培训活动,提高文字写作能力和影像拍摄能力,切实提升信息宣传报道员的专业水平。

强化激励考核。根据工作性质和工作要求的不同下派工作任务,明确各部门、车间每月、每季度稿件数量,同时对每一名信息宣传报道员提出稿件要求,列入月度、季度考核。修订相关制度,提升稿费标准,并评选年度优秀信息宣传报道员和投稿积极分子,加大奖励力度,激发员工宣传工作热情。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号