您当前的位置:首页 >> 系统动态

贵电公司确定2019年安全生产 “十项重点工作”

来源:贵电公司      作者:刘晖明      时间:2019-01-11 23:13:13      已点击:    【字体:

近日贵电公司在总结2018年安全生产工作的基础上,深入贯彻党的十九大精神,紧密围绕集团公司、江西公司的工作部署,以建设一流综合能源企业为目标,以减亏控亏提质增效为主线,对2019年度安全生产工作进行了规划和任务分解,明确了工作思路,确定了2019年 “十项重点工作”。

   一是落实全员安全岗位责任,健全安全生产管理体系升版完善《全员岗位安全生产责任制》,健全安全生产保证、监督、支持三个体系建设,构建双重预防机制建设,确保全年安全生产稳定。二是强化点检定修管理,提高设备健康水平。认真做好全年四台机组C修工作,确保四大控制可控在控;三是加强运行精细化管理,提升经济运行指标落实节能攻关措施,进一步降低机组能耗水平,力争在全国大机组竞赛中力争再创佳绩。四是加大环保管控力度,提升环保工作效能,重点完成含煤废水升级改造、二期煤场加装东北侧防尘防噪防异味隔离墙,做好碳排放数据和交易费用测算,为企业争取最大环保效益;五是加强电量市场营销,提高机组利用小时,加强与电网公司沟通,提高机组负荷率,做好奖励电量的争取和损失、考核电量的减免工作。六是扎实推进状态检修试点,提升设备管理水平进一步完善状态检修管理体系,加快推进状态检修管理系统建设,总结状态检修试点经验,不断改进提升,逐步在集团公司、江西公司系统内推广应用。七是规范三项费用管理,有效管控各项费用指标,加强各项费用过程管理严格质量控制和费用控制,保证每月平均库存金额控制在2000万元以下,三项费用可控在控。八是创新各项培训举措,提高全员业务素质,结合安全生产、青年技术讲台、技能竞赛、专业调考、外接商务运营等方面,化对员工的和教育,塑造高素质的职工队伍;九是严格燃煤入厂监督,做好精细配煤掺烧,加强煤场管理,控制热值差全年在60大卡以内,精细化配煤掺烧,确保全年不发生熄火和长时间影响机组负荷、锅炉稳定燃烧、环保超标等事件。十是全面推进建设一流工作,提升企业核心竞争力,建立健全工作激励机制,激发员工积极性,推动员工履职尽责能力,力争在江西公司火电系统一流企业建设综合排名第一,争创“江西公司一流火电企业”及“江西公司资产(业绩、管理、队伍、形象)一流企业”称号。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号