您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开2019年安委会第一次会议

来源:江西公司安环部      作者:牟克慧      时间:2019-01-23 23:33:12      已点击:    【字体:

    117日,公司召开2019年安委会第一次会议。执行董事、党委书记陆成龙出席并主持会议。总经理、党委副书记徐国生,党委副书记、副总经理严厚善,党委委员、副总经理李挺、刘忠德,党委委员、纪委书记、工会主席董凤林,党委委员、财务总监朱小平出席会议

   



   会议审议并原则通过了公司2018年度安全生产先进集体、先进个人评选结果和所属单位领导班子成员安全生产专项奖励考评结果等五项公司安全生产有关事项。
    陆成龙指出,2018年通过强化管理,消除隐患和不安全因素,初步扭转了公司安全生产的被动局面全年安全生产形势稳定向好2019年安全生产工作,提出七点要求:一是深入学习并贯彻落实各级安全生产会议精神;二是正确认识和把握当前安全生产形势,立足当下,抓好强化安全管理,保证安全生产长治久安;三是认真执行各级各类人员安全生产责任制,切实担负起安全管理、安全监督、安全保障的责任;四是持续完善安全管理体系和安全管理基础的建设,体现体系建设的全面性、时效性和先进性;五是全面落实2019年安全生产管理计划规划,突出重点,紧盯工程建设、设备检修、电站服务和“四外”管理,一级对一级,层层抓落实;六是不断强化安全生产考核评价和奖惩,发挥考核评价和奖惩的杠杆作用,真正把安全责任和措施落到实处;七是持续抓好队伍建设,进一步优化监督力量,全面提高队伍综合素质和服务安全生产的能力,为实现本质安全提供保障。

    徐国生学习传达了全国安全生产电视电话和集团公司2019年第1次安委会会议精神。他强调,要切实把安全生产工作放在各项工作的首位,认真贯彻落实好会议部署的各项工作,充分发挥安全生产“三个”体系作用,持续强化安全生产各项管理工作,扎扎实实抓好落实,为实现2019年安全生产“零死亡、零事故”目标保驾护航。

   会议总结了2018年度安全生产工作,听取了相关部门工作汇报和专题发言,研究部署了2019年安全生产工作重点。

   公司首席专家、副总工程师周天旺,副总审计师黄小泉、副总经济师蒋元剑以及各部门负责人参加会议。  

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号