您当前的位置:首页 >> 公司要闻

公司召开2018年度团组织负责人述职会

来源:江西公司政工部      作者:袁婷、戴舸      时间:2019-02-01 17:45:28      已点击:    【字体:

125日,公司召开2018年度团组织负责人述职会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实团的十八大精神,大力推进全面从严治团,加强团干部队伍建设,推动公司共青团和青年工作高质量发展。党委副书记、副总经理严厚善出席会议并作讲话。




    严厚善与团干部进行了亲切交谈,倾听大家的心声,听取大家的建议意见,就大家广泛关注的热点问题进行了深入交流,提出三点意见:加强组织建设,抓好制度落实。公司团委要广泛听取基层团组织意见,加强组织建设,为基层团青工作创造更好的环境。围绕中心工作,找准服务定位。要结合青年特点和企业实际,有针对性地开展共青团工作。 坚定理想信念,持续奋发向上。团干部要加强自身学习,勇于实践、善于总结,推动共青团工作再上新台阶。严厚善希望青年干部要始终坚定理想信念,通过不断学习修炼自我,立足岗位勇于实践,善于总结提炼规律方法,做正直善良好青年。
   


     

会上,来自公司系统的10家单位团组织负责人进行现场述职,7家单位团组织进行书面述职。现场述职单位的团组织负责人以精美的PPT,图文并茂的方式,形象生动的汇报展示2018年团青工作,深入分析了当前存在的问题,认真梳理了2019年工作思路。

会议对现场述职情况进行了点评,对过去一年的团青工作给予肯定,指出了基础工作不牢、团干部业务不精、宣传意识不强、岗位履职不到位、创新方式不多等5个方面存在的问题,结合企业实际,提出了公司共青团2019年的具体工作安排:一是持续抓好团员青年思想教育工作,巩固青年大学习成果;二是围绕心工作、服务大局,扎实开展好 “青”字号品牌活动;三是搭建青年成长成才平台,多为青年出彩想办法、创机会、出措施;四是全面落实从严治团要求,深入推进基层团组织标准化、规范化建设。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号