您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

夏忠慰问调研江西公司

来源:江西公司政工部      作者:      时间:2019-02-01 21:48:36      已点击:    【字体:

      129日至31日,国家电投党组成员、副总经理夏忠慰问调研江西公司,总经理助理兼水新部主任李树雷、物资采购总监兼物资部主任琚立生、群团部有关负责同志陪同。





   



   30日,夏忠一行先后到南昌光明小区、新昌电厂看望慰问了一线职工、劳模、离退休老干部以及困难职工,送上集团公司党组的关怀与祝福。在南昌光明小区,看望慰问了94岁的抗美援朝离休老干部刘群,感谢他为国家及企业建设和发展做出的突出贡献;在困难职工熊玮清、赵峰家中,鼓励他们放下包袱,保持乐观的心态,勇敢战胜暂时的困难。叮嘱江西公司要一如既往地关心他们,为他们解决实际困难,让离休老干部和困难职工切实感受到组织的关怀和温暖。在新昌电厂现场,看望了一线员工和劳模,了解了生产运行情况,勉励劳模们要积极发挥示范引领作用,让“工匠精神”在工作中发扬光大;参观了邓仁青创新工作室,勉励大家进一步发挥青年技术创新引领作用,把创新工作室打造成技术创新、难点攻关、技艺传承、成果推广与分享的重要平台。





   

 
    夏忠实地察看了江西公司共青红星光伏电站、南昌生产运营中心,详细了解电站生产经营和智能场站工作进展情况汇报,现场观看了无人机、机器人智能巡检、远程遥控巡检演示。对江西公司在新能源智能场站建设方面先行先试、积极创新开拓的精神给予肯定。

 



      31日,夏忠在公司本部调研。执行董事、党委书记陆成龙代表公司领导班子作了工作汇报。总经理、党委副书记徐国生及司其他在家领导班子成员参加工作汇报会。



    在听取江西公司工作汇报后,夏忠充分肯定了江西公司在发展、经营、改革、创新、党建方面取得的良好成绩,江西公司很好地理解、认识和把握了集团公司“2035一流战略”,发展工作讲政治、领导班子讲团结、员工队伍讲奋斗,企业发展形势日益向好。针对下一步工作,夏忠要求:一是继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实集团公司清洁发展战略,确保新时代集团公司战略在江西落地生根,开花结果。二是准确把握机遇,抢抓有利时机,坚持发展第一要务,在发展中妥善解决积累的矛盾和问题,全力推动江西公司实现高质量发展,为集团公司打造世界一流清洁能源企业贡献江西力量,提供江西方案。三是围绕电量、电价、电费、税费等关键要素,抓好存量资产管理,进一步实现降本增效。争取在2019年集团公司对标中,江西公司更多的关键指标能够成为集团标杆。四是继续积极推进改革创新工作,希望江西公司在集团公司水电新能源产业数字化、智能化转型中争当排头兵。进一步深化水电新能源领域智能场站建设,建成可复制、可推广的智慧智能示范项目,为集团公司数字化转型提供江西样板。五是增强底线思维,把防风险放在突出位置,重点防范法律、环保、安全、质量以及国际化发展等方面的重大风险,坚持依法合规管理。六是持续抓好公司党风廉政建设,以党的政治建设为统领,把全面加强从严治党贯穿到工作全领域、全过程。进一步加强领导班子建设以及干部队伍建设,关心关爱员工,打造团结向上、奋发进取、风清气正的企业文化,不断增强企业品牌力和影响力。

李树雷、琚立生就相关工作进行了发言并提出了工作要求。

集团信息技术有限公司执行董事、党委书记徐祖永,中国移动政企客服分公司有关同志参加相关活动。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号