您当前的位置:首页 >> 系统动态

【贯彻会议精神】上犹江电厂“六个一流”开启新征程

来源:上犹江电厂      作者:陈晓林      时间:2019-02-12 21:04:51      已点击:    【字体:

     新年刚过2月11日,上犹江水电厂立即召集中层及有关人员学习江西公司二届次职代会及党建暨党风廉政和反腐败工作会议精神,以新一轮电力体制改革为契机,紧紧围绕年度各项目标任务,制定“六个一流”工作,强基蓄势 精准发力,开启新征程以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

一是创新思维,牢固树立一流思想。在巩固和发展对标管理基础上,牢固树立自身诊断意识,虚心查摆现实问题和差距,统筹思考,精心研究,制定切实可行的一流建设方案,制订具体的工作措施,推进综合指标和管理能力的持续提升。

二是抢抓发展,努力打造一流资产。继续实施打工经济、创业经济,发展电站服务业,在激烈的市场竞争中,发挥自身优势,积极寻找新的有效益的发展项目。努力实现由单一的水利发电业务,向以风电、光伏和生物质发电等新能源为主的开发建设转变,为打造一流资产夯实基础。

三是提质提效,积极创建一流业绩。持续开展减人增效,提高劳动生产率,增收节支,提高资源使用率,继续完善和开展“优化水库调度,提高水能利用率”增发电量竞赛活动,完善集控规范运营,实现稳定运行过渡,优化资源配置,进一步提高劳动生产率,实现区域管理效益最大化。

四是规范运营,不断提升一流管理。认真落实各级各类人员安全生产责任制,加强安全生产组织领导;进一步巩固一流达标成果,努力创建一流的安全、生产经营管理;深入普及“五化”理念,突出常态化、精细化,超前谋划,提高执行力;层层分解建设一流的任务,责任到人、严格考核;加强闭环管理,完善督查督办制度,严格考核机制,促进一流建设工作效率持续提高。

五是治党执纪,戮力建设一流队伍。全面加强党的建设,开展“党建+五大行动”,积极开展党的十九大精神的学习宣贯,不断提高党建工作科学化管理水平。同时完善党建和监督制度,落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题“回头看”等专项整治工作,强化制度执行,加强考核问责,确保党风廉政建设“两个责任”落实到位,驰而不息加强作风建设,努力建设一流队伍。

    六是营造氛围,努力打造一流形象。持续开展文明生产整治,加强现场监督和管理,进一步促进全员文明生产意识,打造环境优美、文明整洁的现代发电企业;进一步深化一流标准化管理,培养犹电人良好的文化气质,努力建设美好家园,为建设一流企业树立良好的社会形象。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号