您当前的位置:首页 >> 系统动态

湖南新能源公司多措并举扎实做好春季防汛工作

来源:湖南新能源公司      作者:      时间:2019-03-14 23:17:28      已点击:    【字体:

为确保新化吉庆风电场及湘潭大栗湾光伏电站安全度汛,湖南新能源公司311日至12日对风场电站的防汛设施进行隐患排查,部署相关防汛工作。

一是开展春季防汛安全专项检查,主要对吉庆风电场道路边坡、

机位排水沟进行全面排查和清理,对周边的滑坡体、泥石流的地质灾害隐患及时整改。

二是对冰冻低温天气条件下设备运行出现的缺陷全面消缺,强化运维值班现场带班制度,加大对设备的巡视检查力度及频次,及时消除设备缺陷,确保设备安全稳定运行,切实做到度电必争。

三是及时掌握生产现场防汛物资配备情况,保证物资充足。强化驾驶人员交通安全意识,定期检查车辆车况和维修保养,配置急救包。

四是制定《全站停电应急处置方案》《防汛应急处置方案》,组织开展应急演练,不断完善处置方案的科学性和可操性。

五是按照江西公司安全工作会议要求,制定详细措施确保公司安全生产实现人身安全“零轻伤”、设备安全“零事故”、违章行为“零容忍”、隐患排查“零死角”、运行操作“零失误”、生态环保“零事件”的工作目标,抓紧抓实安全生产责任。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号