您当前的位置:首页 >> 公司要闻

刘忠德到洪门电厂观摩演练提出要求

来源:洪门电厂      作者:包卫兰      时间:2019-03-15 21:03:20      已点击:    【字体:

“要立足防大汛、防早汛思想,高度重视防汛工作,做好机组检修维护,确保机组稳定。加强大坝安全管理和地质灾害排查工作,消除安全隐患。认真按照实际修订完善应急预案,提高预案的实用性”,3月14日,洪门电厂未雨绸缪,在现场组织职工开展水淹厂房应急处置实战演练。公司党委委员、副总经理刘忠德现场全程观摩演练提出要求。







    

     演练在洪门水库集中降特大暴雨,洪门厂区降雨量200毫米,入库流量700立方米/,出库流量170立方米/,库水位持续上升至98.5米五台机组满负荷运行背景下,设置“四号机组顶盖漏水过大”“集水井水位上升快,二号集水井泵故障抽不上水,需要增加临时潜水泵抽水”“有积水涌入厂房发电机层险情”“一名检修人员意外触电,立即请求120急救支援,现场紧急救护”等实战科目,随着应急演练总指挥一声下令,所有参演人员服从调度,默契配合,依规操作,科学施救,扛沙袋、垒围堰、救伤员呈现热火朝天的画面,险情一步步被控制、排除,最终全面恢复正常生产秩序,整个演练有条不紊,现场指挥沉着果断,有效检验了水淹厂房应急预案的科学性和可操作性。演练临时提出了“抢险人员脚擦伤”“电机着火”“集水井水满”的无准备项目,最大限度检验了抢险队伍的应急处理能力。

演练结合后,现场召开参演小组总结点评会,对演练人员精神饱满、准备充分给予肯定,同时提出了存在的不足,此次演练为有效预防、及时控制水淹厂房事故,最大限度地减少事故损失,提升抵御水淹厂房事故的综合能力,保障该厂汛期安全生产奠定了坚实基础。

江西公司安环部、江西公司水新部、上犹江电厂、江口电厂、罗湾电厂、峡江电厂、江西区域水电检修等单位有关人员到现场观摩指导。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号