您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

陆成龙到贵电公司检查指导抢险救灾工作

来源:贵电公司      作者:刘晖明      时间:2019-03-25 19:40:24      已点击:    【字体:

323日,公司党委书记执行董事陆成龙贵电公司检查指导抢修救灾工作。



      

    陆成龙首先来到#1机组500KV升压站现场,实地查看500KV升压站II母龙门架避雷针倒塌后,砸损开关、刀闸及瓷瓶的受损情况。随后二、三期煤场二期翻车机等燃运输煤区域,查看圆形煤场、干煤棚、输煤栈桥顶部彩钢瓦受损情况查看了厂区外供热管线受损情况。

抢险救灾专题汇报陆成龙听取了贵电公司能源销售公司、电力工程公司贵溪分公司受灾情况及处理工作进展情况汇报。陆成龙贵电公司各项抢险救灾工作表示肯定。他指出,贵电公司3月21日上午8:20分左右遭受了贵溪市罕见的强对流天气,造成主厂房、升压站、输煤系统、光伏电站、供热管网等生产建筑物和部分设备不同程度受损后,能够通过区域协同作战,迅速组织抢险,组织严密、措施得力,防控有效,防止了人身伤害和重大设备损伤,最大限度的保障了安全生产

陆成龙对下一步工作提出了具体要求一是要求各级人员高度重视,快速做好灾后抢险和恢复工作。要认真分析灾情,理清整治清单,摸清本次受灾后给安全生产带来的影响,对灾后潜在风险要组织进一步排查,把安全风险降低到最低限度。二是要服从统一指挥和调度,明确职责,落实责任。抓住重点,对直接影响生产、生活、社会形象的要尽快恢复,对其余部位分轻重缓急尽快安排到位。三是加强抢险过程安全监督和管理,防止发生人身伤害,做好危险源、危险点分析,做好应急防护和有效隔离。四是做好财产理赔工作,最大限度减少损失影响。加强和保险公司的联系和沟通,密切跟踪理赔进度。五是制定灾后防范措施,加强后续的风险防范。做好应急预案修改完善,加强日常应急演练,提升能力水平,做好防汛抗灾物资和装备的储备工作。

江西公司首席专家、副总工程师周天旺安全与环境保护监察部、办公室、能源销售公司负责人陪同调研。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号