您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

江西省能源发展论坛暨江西省能源研究会第六届会员代表大会在公司...

来源:      作者:      时间:2019-04-02 23:55:05      已点击:    【字体:

2019年3月30日上午,江西省能源发展论坛暨江西省能源研究会第六届会员代表大会在公司本部一楼报告厅举行。原国家能源局副局长、中国能源研究会常务副理事长史玉波和原江西省人大常委会副主任、中国能源研究会副理事长洪礼和出席开幕式,江西省科协、民政厅有关领导到会祝贺,江西能源研究会第五届理事会理事长任德清和江西公司党委书记、董事长陆成龙出席会议,江西省能源系统130名代表参加此次会议。


 

会议审议并通过了江西省能源研究会第五届理事会工作报告、财务报告,选举产生了江西省能源研究会第六届理事会理事和理事长、副理事长,陆成龙当选理事长。

陆成龙在讲话中,高度评价了江西能源研究会第五届理事会的工作,希望新一届理事会认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记能源战略思想,始终坚持和加强党的领导,把握研究会正确发展方向,聚焦江西能源创新发展,突出特色优势精准发力,打造担当作为的社会团体,为推动能源高质量发展、建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大贡献。

在由江西省科学院、国家电投集团江西公司和江西省能源研究会共同主办的“2019江西能源发展论坛”上,史玉波作了题为《我国能源发展现状及趋势》的专题报告,东南大学教授王培红、九江学院院长刘晓东、任德清分别作了题为《知识发现与学习在智慧电厂中的应用》《我国核电现状与发展前景概述》《浅谈2050年中国能源转型发展的战略思考》的学术报告。与会专家学者围绕能源未来发展的趋势进行了交流和探讨,就能源清洁化、低碳化、智能化高质量发展达成共识。

会议期间,史玉波听取了江西公司的工作汇报,并在公司总经理、党委副书记徐国生陪同下参观了南昌生产运营中心。史玉波充分肯定了江西公司改革发展、生产经营、党的建设等各方面取得的成绩,鼓励江西公司要以习近平总书记关于能源“四个革命一个合作”重要战略思想为指引,继续推动能源转型升级,为江西经济社会发展提供坚强的电力保障。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号