您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

陆成龙、朱小平到贵电公司专题调研

来源:贵电公司      作者:胡明华      时间:2019-04-04 19:41:16      已点击:    【字体:

4月3日,公司董事长、党委书记陆成龙,党委委员、财务总监朱小平到贵电公司就提质增效工作进行专题调研。



      陆成龙一行深入一线,详细了解贵电公司生产经营、3?21”极端天气灾后复建等情况。在现场办公会上,陆成龙听取了贵电公司就今年以来贯彻落实江西公司“两会”精神、提质增效专项工作、“四个零”基本目标以及深化改革、创新管理、党的建设、队伍建设、企业文化建设等工作情况汇报。陆成龙指出,贵电公司自去年末新班子组建以来,想新办法、新思路,定新举措、新目标,各项工作在较短的时间发生了较大变化,广大干部职工精神面貌有了较大改变,总体取得了新进步,企业充满了新希望。今年一季度,贵电公司安全生产总体稳定、经营业绩明显好转、项目发展坚持不懈、改革创新深度推进、党群工作不断加强,这些成绩值得肯定。



   

陆成龙就贵电公司继续做好下一步工作,提出了六点要求,一是强化安全管理,继续保持安全生产稳定局面,实现安全环保“零事故”目标。二是落实提质增效措施,坚决打赢扭亏为盈攻坚战,确保全年扭亏为盈,争取实现5000万元利润目标。三是推进发展不放松,力争上饶项目和新能源项目发展有新突破,公司将和贵电公司一道,坚定不移,坚定信心推进上饶项目,争取今明两年实现核准,力争今年内核准。四是继续深化改革和创新,提高企业管理水平,通过推进一流企业建设、解决改革遗留问题等,改变老厂老样子,展现大厂大作为。五是加强班子和队伍建设,为企业发展提供坚强保障,重点抓好干部选拔和培养和大学生招聘补充等工作。六是加强党建和党风廉政建设,落实全面从严治党各项要求,按照12410大党建工作要求,制定党建工作目标,开展“党员先锋行、共筑一流梦”、“不忘初心、牢记使命”等系列主题活动,集中整治形式主义、官僚主义,抓好党建带群建,落实巡察整改,团结和带领全体干部职工,打赢三大攻坚战,再筑新辉煌,为贵电公司重新赢得荣光。

朱小平对贵电公司2018年以来所做的主要工作给予了点评,分析了火电企业当前面临的内外部环境,介绍了江西公司一季度经营总体情况,并就完成全年目标任务提出了六项要求:一是要通过努力,把客观利好转化为实际收益。二是动态调整减亏控亏提质增效专项实施方案,确保全年扭亏为盈。三是加强部门间协作,推进JYKJ体系建设,对标查找差距,确保各项工作落实。四是在改革、经营、发展中要提前谋划,具备前瞻性。五是认真落实一岗双责,深刻汲取经验教训,维护企业合规经营。六是做好小股东退出工作,优化组织架构,降低财务费用,提升管控水平。

    公司规划发展与市场营销部、党建部、人力资源部、计划与财务部、燃料管理部、火电部有关负责同志陪同调研。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号