您当前的位置:首页 >> 系统动态

抓源头管理促“提质增效”

来源:分宜电厂      作者:李玮      时间:2019-04-15 22:08:38      已点击:    【字体:

为打赢“提质增效”攻坚战,分宜电厂五措施强化源头管控,提升燃料管理水平。

加强生产现场管理。燃管结合从规范员工的操作入手,细化各项流程管控,以技术为支撑,以安全为保障,严格按照标准开展工作,改善现场的工作环境,提高了工作效率和质量。同时,从人员、仪器设备检定校准、环境提质改造、能力验证试验等方面入手开展系列管理工作,建立健全质量管理体系。

严格对标各项指标管理。在热值差管理上积极做好与相关部门的沟通和协调,发生较大偏差时及时进行预警,加强指标管控,确保累计热值差在控制值范围内,并按时上报热值差分析;在进厂煤商检和自检数据的比对分析上,采取日比对周分析的方法将双方差异控制在国标允许差的范围内,通过比对发现问题,及时解决问题。

做好廉洁从业管理。积极开展燃管人员的廉洁自律教育,坚守燃料四条底线,采取廉政知识培训、风险预警、现场重点监控、重大事情民主决策、煤样抽查复核等方法,层层把好廉洁从业弦,把好质检关口。对各关键岗位人员的操作轨迹化管理,确保阳光从业,“透明公正”,使权力在制度约束下规范、廉洁、高效运行。

持续强化队伍培训。针对燃管人员年龄结构偏大,文化学历普遍偏低的情况,制定了“以人为本,注重实效”的培训计划,从员工自身安全思想觉悟和实用性操作技术的培训入手,组织开展各类竞赛、组织各岗位人员外出培训取证、邀请专家授课、安排管理人员外出调研,通过“走出去、请进来”的培训方法,提高了燃管人员的专业素质。

加强班组建设管理以化验班为班组建设的示范典型,以点带面,规范各项班组管理工作,重新明确各班组六大员及职责,并规范班组的记录和文明生产管理,班组管理工作得到有效提升。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号