您当前的位置:首页 >> 公司要闻

公司完成电煤自主集港采购工作

来源:江西公司燃料部      作者:      时间:2019-05-05 17:52:39      已点击:    【字体:

2019042717,随着海轮“兴强9稳稳的停靠在国投曹妃甸港204泊位,标志着江西公司电煤坑口直采工作完成了自主集港采购这重要一环。

为进一步降低公司电煤采购成本,减少中间环节交易成本,自2018年开始燃料管理部和江西新源燃料公司积极开展前期调研,就煤炭坑口直采的煤矿直接对接、铁路运力获取和自主集站、集港等重要环节做了大量基础工作。20192月公司燃料领导小组会议上明确了6月份完成电煤集港采购、10月份完成电煤集站采购的推进目标,为确保目标完成,江西新源燃料公司成立了电煤坑口直采小组,积极坑口地区的神东天隆集团、李家塔煤矿对接,并签订合作协议,同时在呼和浩特铁路局建立发运户头,取得铁路发运资质,在曹妃甸港口立户,取得了堆存转运资格。3月份以来,经过不懈努力,提前于4月底将神东天隆的坑口煤炭通过我方自有铁路运力运至港口,完成了自主集港采购这重要一环,打通了江西公司电煤坑口直采中铁路运力获取的瓶颈,打通了在北方港自主收集电煤资源,自主发运的瓶颈,为后期完成电煤坑口直采工作畅通做好了铺垫,为公司进一步提升电煤资源获取、电煤价格控降奠定了基础。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号