您当前的位置:首页 >> 系统动态

江口电厂积极应对2019年江口流域首场洪水

来源:江口电厂      作者:杨海      时间:2019-05-14 17:14:21      已点击:    【字体:

5月12日-13日, 受切变、低涡和西南急流共同影响,江口流域迎来了2019年主汛期首次集中降雨过程,其中,流域平均降雨量85.1毫米,受强降雨影响,江口水库出现了今年首场洪水,洪峰流量达到928立方米每秒。

    为应对此次洪水过程,江口电厂积极准备、周密部署,采取相应调度措施,确保水库度汛安全,并充分利用雨洪资源促使机组满发,做到防汛、发电两不误。一是实时关注库区天气及水雨情状况,加强与防汛及电网部门联系,提前调整机组出力,腾出库容;二是进一步严明防汛纪律,提高思想认识,防汛值班井然有序,确保库区及下游的防汛安全;三是严格执行各项防汛措施,综合分析数据,积极做好水库洪水预报和调度分析;四是加大对大坝枢纽工程巡查力度,掌握水库度汛状况,确保大坝安全运行。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号