您当前的位置:首页 >> 系统动态

景德镇电厂向安健环“三钻”奋进

来源:景德镇电厂      作者:      时间:2019-05-14 17:16:55      已点击:    【字体:

为全面推进安全风险预控式管理,深化安健环管理体系建设,认真落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,日前,景德镇电厂召开了安健环管理体系建设达“三钻”启动会,誓师动员全体员工同心合力冲刺,向安健环体系建设“三钻”目标共同奋进。发电区域各单位领导、部门中层、安健环骨干共60余人参加会议。

会上HSE部就第一轮安健环管理体系内部评审进行了通报分析,对安健环体系建设现状和存在的共性问题直言不讳,同时提出改进措施会议结合企业实际情况,对2019年安健环体系建设实施方案”,在认识、推进、实施方面进行解读。从打造人才队伍统一组织领导严格计划实施明确计划立意以及体系测量与考核五个方面为体系建设明确目标与方向进一步强调该厂安健环体系建设创“三钻”目标的优势和决心

会议对企业该厂安健环管理体系形势进行分析,指出前阶段体系建设中存在的问题,对后续体系提升工作总结出几点具体意见和建议,一是要提高安全意识,作好风险辨识与管控;二是要实事求是,下大力气抓实抓细,注重体系建设效果;三是要全员参与,强调自上而下,各级领导带头,做好表率作用。全厂能够团结一致、努力进取,切实将体系建设工作扎扎实实做好。三是要深刻认识推进安健环管理体系建设的现实意义。抓好安健环体系建设,是保障员工生命健康权的必然要求,是实现本质安全的应有之举,是建设一流企业的重要措施。四是要坚定实现安健环体系建设达“三钻”的信心。深刻总结2014年及之后几年来工作的经验和教训,知所不足然后知所措,深入思考、针对性地改进,温故知新、巩固提高,按照实施方案部署稳步实现既定目标。五是要加强安健环体系建设工作的组织实施。从强化各级干部 “有感领导”推进方式、直线责任和属地管理原则、自主意识推进建设工作出发,充分发挥各部门各级人员的主观能动性等重要作用。

安健环管理体系建设达三钻启动大会的召开,是景德镇电厂贯彻落实江西公司安全生产工作会、建设推进会精神的具体体现,标志着景德镇电厂安健环管理体系三钻建设工作正式启动。该厂将扎扎实实做好持续改进安健环风险管理体系各项工作,进一步提升公司的安全风险管控能力,力争企业早日安健环风险管理体系外部评审达到“三钻”水平。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号