您当前的位置:首页 >> 系统动态

峡江水电站多举措应对强降雨天气

来源:峡江公司      作者:王晓兰      时间:2019-05-14 17:30:28      已点击:    【字体:

今年入汛以来,赣江流域强降雨天气频繁,局地出现大暴雨,峡江水库来水量持续偏多,峡江水电站积极采取多项措施,预防险情发生,全力保证主辅设备的安全稳定运行。

据了解,今年赣江流域不仅汛期来的早,降雨量比多年均值也偏多近1成,特别是4月下旬以来,强降雨天气频次高,来势迅猛,极端性强。面对复杂多变的天气形势和防汛压力,峡江水电站科学分析水情、雨情,绷紧防汛安全弦,主动应对,全力做好防汛工作。

一是积极与峡江水库管理局和上下游水电站加强沟通,密切关注天气、水情的变化,及时掌握上游电站敞泄和开闸泄水情况,第一时间进行全面预警预报。

二是加大设备运维力度,采取特巡特护,做好设备异常情况下的应急处置准备,发现缺陷及时处理。

三是强化防汛值班工作,值班人员24小时履行职责、坚守岗位,全面做好因恶劣天气原因引起的设备跳闸、水淹厂房、边坡塌方等事故预案,及时应对突发事件。

四是加强生产设备区围墙、电缆沟及厂房内外渗水部位的巡视检查,认真落实好防雨、防洪措施,坚决打赢防汛仗,确保安全度汛。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号