您当前的位置:首页 >> 系统动态

新能源分公司党委多项举措让基层党建更有温度

来源:新能源分公司      作者:蒋李亚      时间:2019-05-14 17:32:51      已点击:    【字体:

新能源分公司近一半员工长期驻外工作,公司党委坚持以人民为中心的思想落实在具体的行动上,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,让群众实实在在的感受到获得感和幸福感。

一是党建+文化”,让党建更有思想。公司党委重视思想政治工作,举办党建业务培训班,进行具体实操培训,不让党建成为空洞的概念;发放《毛泽东诗词品鉴》等书籍,成立诗词协会,举办思政研讨,以更加丰富、更加生动文化形势表现党建,确保党员干部以坚定的政治信仰、牢固的政治意识、优良的政治品格做好“带头人”,

二是党建+服务”,让温暖看得见。公司党委构建党建工作服务体系,开展暖心活动,积极组织党支部落实联系人帮扶制度,形成团队帮扶模式,为长期在项目工作的家庭确定帮扶联系人,并精心制作爱心联系卡有效解决员工家庭的诸多不便与困扰,让员工更有归属感,让党员群众时时触摸党建脉搏、感受党建温度。

三是党建+互联网”,让党建更有广度。公司党委以“网络为体、创新为用”实施“互联网+党建”,以互联网思维审视和改造传统党建工作,把散布在省内各处、南北距离600公里的各个工程项目部串联起来,开展丰富多彩的党日教育培训活动,确保党组织活动全覆盖,让组织及时抵达。

四是党建+制度”,让党建更有力量。公司制定推行支部、党员考核评价、激励引导、工作责任等制度。加强党的组织体系建设,以规范化支部建设为基础,以提升党员能力为重点,通过优化健全支部设置,推动基层的组织覆盖和工作覆盖,实现党对一切工作的领导,让党组织在基层工作中唱主角,激发党员干部担当作为的动力。

五是党建+品牌”,让党建更有色彩。围绕公司中心、服务大局始终是公司党建工作永恒的主题。党委积极探索以党建为引领,统筹推进安全发展的新路径,创新“沉浸式”安全文化,坚持“红色领航、绿色发展”的理念,以点带面,建立党小组品牌,统筹推动形成基层党建、安全、生产和工程建设融合发展新格局。

党的十九大把坚持以人民为中心的发展思想写入党章,新时代条件下基层党建工作如果不能给群众温暖,没有生命力的,新能源分公司党委牢牢抓住基层党建这个牛鼻子,通过实实在在的工作,着力增强广大群众的获得感和幸福感,让党员和群众时时触摸党建脉搏

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号