您当前的位置:首页 >> 公司要闻

公司举办机关“悦读悦享听”读书交流活动

来源:江西公司党建部      作者:      时间:2019-05-29 18:01:42      已点击:    【字体:

一本好书,可以净化一个人的美好心灵。为推进学习型机关建设,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围5月份,公司机关党委和机关工会联合举办了“悦读悦享听”读书交流活动,机关本部和大楼内单位员工积极参加。本次活动分为“悦读有声”和“悦读阅美”两个环节。

读百家书,行万里路“悦读有声”环节, 每位读书爱好者诵读一段喜爱的文字,通过“绿动赣鄱”微信平台展播。本次活动共推送了922篇作品,这些作品风格各异、自成一格。有歌唱祖国的《我爱这土地》《那是我的祖国》《祖国--我的母亲》,有员工对亲情感悟的《诵读中华诗词,感恩母爱亲情》有现代诗歌《面朝大海 春暖花开》《你是人间四月天》,有名篇名著《将进酒》《生如夏花》,有当代美文《找寻迷失的自己》《独木》等等22位诵读者用真挚的情感、悦耳的声音,使文字臻入美的境界,将文字赋予自己的生命。

527日,在书香四溢的瑶湖书房举办“悦读阅美”读书分享会。党委委员、职工董事、纪委书记、工会主席董凤林出席会议并讲话。他指出读书学习是机关领导干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径,是领导干部认清形势、把握规律、统领科学发展全局、创造业绩,胜任工作的必然要求。他强调机关员工要提高政治站位,多读当代中国马克思主义理论著作,多读古今中外优秀传统文化书籍,把思想政治引领贯穿于职工阅读活动中,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进机关、进车间、进班组、进头脑,引导广大职工精研技艺、争当工匠,陶冶情操、高雅正气,为推动公司战略发展提供人才支撑。

品读经典,明人生志。首先进行的是现场诵读《找寻迷失的自己》《将进酒》《你是人间四月天》《诵读中华诗词,感恩母爱亲情》《那是我的祖国》《生如夏花》6组优秀作品,诵读者们激情挥洒,或激昂高亢,或抑扬顿挫,他们用精妙的朗诵技巧将作品的内涵展现的淋漓尽致,感染在场的每一位观众,引起部分观众即兴上台诵读表演在好书分享环节,8位同志分别推荐一本好书,分享他们读书的收获和感悟。《红色的起点:中国共产党建党始末》告诉我们,革命先辈们的爱国力量,中国青年的蓬勃力量,无产阶级信仰的力量,归根到底就是中国共产党人初心的力量《心灵之光》,作为公司编辑的企业文化故事集,每个故事都是我们自己身边的人真实发生的事,用他们爱岗敬业任劳任怨勤奋拼搏实际行动告诉我们“人的一生应当这样度过,当回首往事时,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧”。《习近平的七年知青岁月》告诉我们:学习要“下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫”“特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然”“努力做到又博又专、愈博愈专”......

   本次读书交流会,是机关开展学习教育的一种创新形式不仅有利于培养员工读书的良好习惯,也有利于大家对人生的进一步思考和认识。在今后的工作中,公司会继续将读书会活动进行下去,让员工把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,真正使读书成为工作、生活的重要组成部分。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号