您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

郭宏波到公司调研精准扶贫工作

来源:景德镇电厂,上犹江电厂      作者:      时间:2019-05-31 23:25:48      已点击:    【字体:

 

5月2830日集团公司总经理助理郭宏波一行公司调研精准扶贫工作,公司党委副书记、董事、副总经理严厚善陪同调研





    在赣州市上犹县红星村郭宏波一行走访慰问了两户贫困户,了解“两不愁三保障”指标落实情况,视察了上犹江电厂在红星村的产业扶贫食用菌基地,并与扶贫干部交流,给扶贫干部过生日,听取扶贫工作情况汇报郭宏波充分肯定了上犹江电厂在精准扶贫攻坚战中发挥的积极作用。他指出,扶贫工作要摘帽不摘责任,脱贫不脱担当,要为下一步乡村振兴工作,找准新的切入点、结合点,创新工作思路,增强持续发展的内生动力,强化“造血”功能,做细做实精准扶贫,得到老百姓的深度认可。





在全南县树垇村,郭宏波一行实地察看了全南汽修城产业扶贫项目,了解扶贫项目投入、运作方式,走访慰问贫困户,了解其生活生产情况。座谈会上,郭宏波认真听取了当地政府、村委、驻村工作队工作汇报,详细了解精准扶贫目标任务完成情况及乡村振兴打算。郭宏波充分肯定了驻村工作队帮扶工作成效。他强调,脱贫攻坚是党中央部署的三大攻坚战之一,驻村干部要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,坚定不移地实施乡村振兴战略,依托地域优势,挖掘天龙山旅游资源,发展清洁能源,增强集体经济,打造特色产业助力脱贫攻坚,引导村民依靠劳动致富,建设美丽乡村。

严厚善表示,江西公司一定会认真贯彻落实集团公司党组的部署和要求,一如既往的持续配合当地政府把扶贫工作做好,并感谢县委县政府及镇委镇政府对我们扶贫干部的关心和支持,同时也对驻村工作队的同志表示慰问。






530日,郭宏波一行到景德镇电厂定点帮扶贫困村徐湾村,参观了“有胎竹编传承人工作室”,实地查看了马家柚产业扶贫项目基地,随后走访慰问了两户贫困户郭宏波充分肯定了马家柚产业项目助力乡村扶贫的工作运行模式,并高度赞扬当地政府的“1+5”全覆盖模式和“四个一”工程的扶贫措施,鼓励徐湾村要深入探索研究,打造成自有特色品牌,形成完整产业链,切实瞄准扶贫对象,科学精准扶贫。同时,要求景德镇电厂认真落实中央和集团公司脱贫攻坚战略部署,推进帮扶工作,落实好扶贫政策,把工作做得更加扎实,打赢精准扶贫攻坚战。
   
期间,郭宏波一行还到上犹江电厂景德镇电厂调研。
   
集团公司发展部协调处、党建部宣传、江西公司党建部负责人陪同调研。


Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号