您当前的位置:首页 >> 公司要闻

公司对分宜电厂开展安全生产尽职督查

来源:分宜电厂      作者:      时间:2019-06-04 20:56:31      已点击:    【字体:

 

2019年5月29日至31日,由公司安全与环境监察部组织安全生产专家分宜电厂开展安全生产尽职督察。

此次督察的重点是分宜电厂领导班子,特别是主要领导的安全生产履职情况安全生产法赋予企业负责人的安全生产职责落实情况习近平总书记安全生产重要思想国家安全生产工作方针集团公司江西公司安全理念各项规章制度落实情况29日下午,督察召开首次会议,听取了分宜电厂专题汇报江西公司《国家电投集团江西电力有限公司安全生产尽职督察实施细则》进行了宣贯会后,督察组对分宜电厂领导班子成员安全生产履职情况开展了民主测评,公开了受理分宜电厂安全生产问题举报的范围、联系人及联系方式、时限等信息。

30日至31日,江西公司督察组通过现场检查、查阅资料、座谈访谈等方式,对分宜电厂存量机组、扩建处及所属外委单位进行了延伸督察。31日下午,召开尽职督察末次会议通报了督察意见认为分宜电厂领导班子高度重视安全生产工作,安全生产形势基本稳定。督察组指出了实现安全控制目标、健全安全生产责任制、规章制度执行、安全教育培训、隐患排查治理、应急管理等方面存在的差距和不足,并就做好当前安全生产工作提出了三点要求:一是要充分认识当前安全生产的极端重要性,牢固树立安全第一、生命至上的理念;二是切实抓住高风险、薄弱环节的安全管控;三是对照此次督查发现的不足进行举一反三,制定科学合理的整改计划和整改措施,明确责任部门、责任人,限期整改,不断提升分电安全生产整体水平。分宜电厂表示将针对督察组指出的各类问题,认真总结分析产生原因,举一反三,分解任务、落实责任,对存在失职、失责部门和人员将进行精准追责,将持续在管理精细化和很抓落实上下功夫,确保督察组指出的各项整改要求落实到位。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号