您当前的位置:首页 >> 系统动态

新电分公司“浸入式”教育强化法纪意识

来源:新电分公司      作者:吴雅姝      时间:2019-06-11 10:42:48      已点击:    【字体:

近日,新电分公司创新教育形式,组织员工旁听职务犯罪案件庭审,“浸入式”“零距离”感受法纪威严,强化敏感时段警示教育。

此次旁听的案件为南昌市青山湖区人民法院审理的原江西省广播电视台都市频道总监周某某贪污、受贿一案。公司干部员工全程旁听了庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,了解了庭审程序以及监察委、检察机关对被告人各种犯罪行为的取证、举证方式方法、量刑综合考虑的因素等,深化了对相关党纪法规的理解,切实感受到纪法的强烈震慑。

新电分公司纪委组织干部员工旁听庭审,一方面提醒干部员工在严格遵守中央八项规定,严防违纪违法行为;另一方面引导干部员工深刻感受职务犯罪的危害,在思想上打好“预防针”、自架“高压线”、自设“防火墙”,不断提升廉政教育的感染力和警示作用,为公司党风廉政建设营造浓郁氛围。

近年来,新电分公司在创新党风廉政教育形式、丰富教育内容方面开展了多种探索和尝试,从“企检共建”到“好家风孕育好厂风”到如今的职务犯罪“浸入式”教育,均取得良好成效。今后,公司将继续强化党风廉政教育,助推全面从严治党在基层央企落地生根。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号