您当前的位置:首页 >> 系统动态

上犹江电厂启动防汛应急IV级响应

来源:上犹江电厂      作者:陈卫东      时间:2019-06-11 10:44:23      已点击:    【字体:

6月8日8时至6月9日19时,上犹江区域所在贡江留金坝、跃洲和峡山电站库区累计降水量分别已达139.2mm、69.1mm、66.2mm,留金坝电站最大入库预计4200m3/s(超过五年一遇洪水频率),跃洲和峡山两电站入库洪峰约为5300m3/s(低于五年一遇洪水频率),据预报明后两天仍有中到大雨。为做好当前区域各电站防洪度汛工作,该厂防汛领导小组决定自6月9日20时开始启动防汛IV级应急响应,要求各电站和相关部门按照水电站防汛应急管理要求和应急预案做好各项防汛应急工作。

一是要充分认识当前防汛工作的重要性,深入贯彻落实上级领导关于防汛工作的批示指示要求,全力做好防汛关键期各项安全防范工作。

二是强化防汛带班和值班工作,要密切关注、实时分析掌握雨水情信息,认真开展洪水预报调度,及时发布暴雨、洪水预警,严格控制执行调度命令,确保水库安全度汛。

    三是压实防汛责任,认真落实防汛应急措施,切实加强水工建筑物、防汛设施和设备、高边坡的巡查防守,确保灾险情及时发现、及时处置。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号