您当前的位置:首页 >> 系统动态

上犹江电厂多举措全力以赴抗洪抢电

来源:上犹江电厂      作者:陈晓林      时间:2019-06-12 23:51:11      已点击:    【字体:

连日来,受冷暖空气影共同响,上犹江电厂区域库区连降大到暴雨,局部大暴雨。上犹江电厂所属4座水电站最大入库流量均达五年一遇洪水频率,汛情就是命令,该及时启动防汛IV级应急响应,全力以赴防汛抗洪抢发电量,实现防汛发电两不误

    为强降雨带来的损失降到最低限度,各电站和相关部门按照水电站防汛应急管理要求和应急预案做好各项防汛应急工作。加强与地方防汛部门的联系沟通,根据实际情况,落实各项应急措施,全力以赴做好各项防御准备严格执行防汛24小时值班和领导带班制度,防汛抢险队伍在洪水到来时二十四小时待命,随时投入抢险行动。加强水工建筑物和泄洪设备检查力度,组织人员对厂生活区边坡、排水沟、旧房屋、树木枯枝等进行全面检查。同时,加强暴雨动态监视、重大雨情汇报、洪水资料收集及水库经济调度等工作,确保水库安全的前提下,做好水库蓄水,为后期发电、抗旱提供更多的水源。做好防汛物资和应急抢险车辆供应,确保通讯通畅,保障应急所需。目前,该厂正在全力投入抗洪抢电的各项工作中。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号