您当前的位置:首页 >> 系统动态

景德镇电厂举行专题安全生产公开课

来源:景德镇电厂      作者:      时间:2019-06-13 20:47:30      已点击:    【字体:

6月13日,景德镇电厂开展以“推进安全文化建设  遏止安全事件发”为主题的安全生产公开课,提出全厂上下要全力以赴抓安全、保安全、促安全,人人“让安全文化渗入骨髓让安全工作成为习惯

  “安全生产公开课”讲授是该厂“安全生产月”活动内容之一。活动要求该各级安全生产第一责任人带头,通过现场会议、网络平台交流等形式讲安全课,深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,大力宣传党中央、国务院和省委、省政府、国家电投集团公司、江西公司关于安全生产的决策部署、安全生产法律法规、规章制度和知识技能,深入基层班组面对面交流安全生产心得体会。

此次安全生产课程引用习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话和重要指示批示内容,并从保障安全就是保障员工生命健康权、保障安全需要良好的安全文化、国家电投安全“和”文化、景电“人人都是安全员”安全子文化以及2019年安全生产月活动主要内容等五个方面,重点解读安全生产的本质。结合海恩里希法则启示,通过分析切尔诺贝利事故的教训、系统内外发生的安全事故教训以及自身实际情况,全面总结了安全生产形势和存在问题

通过此次课程要求我们每一名干部职工都要自觉增强对安全生产工作的极端重要性的认识。并要求全厂上下牢固树立“安全第一”“隐患就是事故”的理念不断健全和落实岗位责任制、强化安全目标分级管控加强教育培训完善奖惩机制、有效应用HSE管理和积极落实目视化管理,切实将自身安全子文化内化于心、外化于行。

参与听课的干部职工纷纷表示,一定认真学习消化听课内容,多讲问题多交流,凝心聚智,共同携手把每一天的安全关。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号