您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司举办“不忘初心 牢记使命”主题教育第二期读书班

来源:江西公司党建部      作者:      时间:2019-07-08 19:02:06      已点击:    【字体:

理论学习有收获,思想政治受洗礼,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的其中两个重要目标。继革命传统教育后,75日至6日,公司举办“不忘初心 牢记使命主题教育第二期读书班。公司领导班子全体成员、本部全体中层干部参加。集团公司第五巡回指导组组长王琪一行到现场指导。读书班由党委书记、董事长陆成龙主持。
    
     



坚持原原本本学。开展好主题教育,理论学习是基础,读书班上,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,人手一套《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。着力在学全学准、学深学透弄通上下功夫,采用潜心思考”与“一人领学、集体跟学”相结合的方式,党委班子全体成员逐个领读,做到一篇一篇学、一段一段读、一句一句悟,原原本本研读《选编》《纲要》,以扎实的学风推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走

坚持学与思相结合。在读原著学原文悟原理的基础上,公司全体领导班子成员以及11位处级干部代表围绕“三个一”进行了交流发言。聚焦读原文悟原理,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找答案,谈感受最深的认识体会聚焦刀刃向,检视自己、党委班子、分管部门存在问题聚焦中心工作结合自己的岗位职责拿出管用实用、看得见、抓得着的一揽子整改措施。全体学员在学习中切实感悟共产党人的初心和使命,在学习中找自我革命自我提升的答案,寻找江西公司改革发展的新思路、新举措



王琪出席读书会并讲话,指出江西公司本次读书班紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,从谈体会、谈问题、谈措施入手,制定了详细的学习研讨计划,突出抓好了读原著、悟原理这个基础环节,把原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选篇》贯穿学习全程,突出实探讨、细交流这个提升环节,抓住“不脱离主责主业、不脱离工作实际”这一关键环节,真正用读书引出体会、用体会深化认识、将认识主动落实,体现了奋斗精神,做到了切实通读。希望江西公司扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好规定动作,做好自选动作,结合江西公司实际,充分发挥红色资源优势,做出亮点,打造集团公司主题教育特色典型。



陆成龙作读书班总结讲话,指出学员们聚焦读原文悟原理谈体会,聚焦刀刃向内谈问题,聚焦中心工作谈建议,展现了良好学风,达到了预期目的。就进一步推进主题教育谈三点意见。一是紧紧把握住主题教育的“总要求”“基本目标”,紧密结合企业实际,坚决做到规定动作不偏离、不走样,“自选动作”扎实出亮点,确保主题教育各项稳扎稳打取得实效。二是持续深入抓好理论武装,要以自学为主,着力在读原著悟原理、提升政治能力、知行合一上下功夫,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。三是坚持刀刃向内开展调查研究,坚持问题导向,带着主题奔着问题去,倾听基层员工对公司领导班子、班子成员特别是对自己的意见建议,听取对及公司本部的真实建议,形成高质量调研成果。同时讲好党课,突出针对性重点讲自己学习的认识体会,讲差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。

本次读书班,公司全体领导班子成员及中层干部在读书班上全心投入,在讨论时深入思考,在自学中感悟深意。一致认为,这2天经历了不忘初心的精神洗礼、牢记使命的思想涤荡。大家感到,通过精读原著、细学原文,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强了践行初心、勇担使命的决心和信心。大家表示,要主题教育为契机,牢记初心使命,对标先进典型,检视反思问题,攻坚克难前行,在本职岗位上履职尽责、担当作为,为实现“打造核心竞争力、建设一流企业、再造江西公司”战略目标不懈努力,为集团公司2035一流战略”在江西公司落地生根、开花结果贡献力量。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号