您当前的位置:首页 >> 公司要闻

刘忠德到江口电厂现场指导防洪度汛工作

来源:江口电厂      作者:夏敏      时间:2019-07-10 17:21:28      已点击:    【字体:

连日来,袁河流域普降大到暴雨。受7月7日至7月9日持续强降雨影响,江口水库水位急速上涨,洪峰流量达4184m3/s,五孔闸门全开泄洪四台机组满发,水库超汛限水位运行,防汛形势严峻。7月9日中午,公司党委委员、副总经理刘忠德冒雨到江口水电站,现场指导防洪度汛工作。

刘忠德先行来到江口水电站生产厂房,检查厂房防汛物资准备情况,详细了解上游来水、机组出力、设备缺陷处理、运行值班等情况,要求运行人员加强设备巡检,严格做好各项运行指标的监视和汇报。并深入尾水廊道、水轮机层等处,实地查看集水井水位和抽排情况,要求检修人员一定要确保排水系统通畅,保证厂房安全。

不顾雨天路滑,刘忠德冒雨爬上江口大坝,查看了库区大坝、左右岸溢洪道等工程设施和开闸泄洪情况。随后,他又来到水工调度中心,通过气象卫星云图了解近期降雨过程、雨量分布,详细询问水工值班人员关于目前的水库水位、水情监测、大坝巡检观测等情况,要求水工人员密切观测水位,精确掌握水情、汛情,加强库区巡视检查,发现隐患及时排除,确保水库安全度汛。

    刘忠德指出,根据气象预报,未来新余还将持续降雨,江口电厂要严防死守、严阵以待,切实做好应对强降雨天气的各项准备工作。要认真做好水库调度,强化预测预报预警,制定和完善泄洪方案,加强水情雨情监测研判;要进一步做好大坝安全管理,加强大坝及泄洪设施巡查维护工作,充实防汛物资储备,严格汛期值班制度,确保人力物力全面到位;要统筹协调好防洪与发电的关系,按照“发电服从防洪”的原则,在确保大坝安全的前提下,充分发挥水库拦蓄削峰调洪功能,加强与调度部门联系,合理安排机组运行方式,最大限度发挥电站经济效益。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号