您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

陆成龙到贵电公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

来源:贵电公司      作者:胡明华      时间:2019-07-17 21:26:16      已点击:    【字体:

7月15日至16日,公司党委书记、董事长陆成龙到贵电公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。




   陆成龙深入贵电公司生产现场,详细了解机组各项运行参数和指标,看望慰问了奋斗在生产一线的运行员工,并到“余雪琴创新工作室”指导开展创新工作。



  座谈会上,陆成龙认真听取了贵电公司今年以来提质增效专项工作、贯彻落实“四个零”目标、以及深化改革、党建和党风廉政建设情况,逐一答复了职工代表提出的意见和建议。陆成龙表示,贵电公司上半年安全生产总体稳定,提质增效取得较好成效,项目发展坚持推进,企业改革不断深化,队伍建设得到加强,大党建工作扎实有效。在肯定成绩的同时也应该清醒的认识到存在的问题和不足,采取有力措施,努力加以解决,希望贵电公司再接再厉,抓好落实,完成好全年各项目标任务。

对下一步工作,陆成龙提出六点要求。一是要抓好安全生产,保持长周期稳定局面;二是要抓好提质增效,确保实现年度经营目标,重点做好燃料控价保供、追赶电量进度、各项减税降费政策落实等工作;三是抓好企业转型发展,重点做好存量转型升级、火电增量发展、新能源项目开发和新兴能源项目发展探索;四是对企业深化改革,三项制度改革、工资改革要一抓到底,以实实在在的举措体现“不出色就出局”的工作理念;五是抓好企业内部管理,重点做好状态检修、建设一流、依法治企等方面工作;六是抓好大党建工作,重点做好政治巡察问题整改,“不忘初心、牢记使命”主题教育以及建国70周年系列活动。



调研期间,陆成龙以守初心、担使命”为主题贵电公司班子成员、党支部书记、燃料管理党支部全体党员以及部分党团代表上了一堂别开生面的党课。从共产党人为什么要“不忘初心、牢记使命”,到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,从主题教育的总体要求到个人体会,通过引用红色经典故事,分享工作实践,搅动广大党员干部思想,带动广大党员保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,共同开创江西公司各项工作的新局面,为建设一流企业不懈奋斗。课后,陆成龙与大家进行了座谈交流,听取了党员代表的意见建议。

江西公司党建部、人资部、火电部、财务部、工会办负责同志陪同调研。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号