您当前的位置:首页 >> 系统动态

洪门电厂成功应对台风“利奇马”

来源:洪门电厂      作者:包卫兰      时间:2019-08-12 16:45:54      已点击:    【字体:

8月10日凌晨,第9号台风“利奇马”在浙江省温岭市沿海登陆,受“利奇马”影响,8月11日,洪门电厂发电区域出现新一轮强降雨过程,部份库区流域出现明显涨水,库水位不断攀升逼近汛限水位,该厂所属高店电站再次启动泄洪防汛措施。

针对此次台风“利奇马”该厂全力防范应对:一是进一步强化责任落实,加强应急值守,严格执行24小时值班、领导带班和信息报送制度,确保灾情第一时间得到有效处置。二是强化台风动向监测分析,密切关注天气变化和雨水汛情发展,利用短息、微信等及时传递预报预警,最大限度让职工掌握实情。三是加强水库大坝等主体防汛建筑以及低洼地带的隐患排查,重点对易发山洪、山体滑坡等地区的巡查防守,确保及时避灾避险。四是加强水利、调度等部门沟通联系,确保信息畅通,获取多方支持。五是完善应急预案,做好救援队伍、物资、车辆准备,确保后勤保障。六是充分利用台风降雨合理调度水库,使雨洪资源得以充分利用,8月11日,该厂区域共发电161.321万千瓦时,创单日发电量新高。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号