您当前的位置:首页 >> 系统动态

分宜电厂迎峰度夏抓住“关键点”确保“真实稳”

来源:分宜电厂      作者:胡春萍      时间:2019-08-13 16:09:34      已点击:    【字体:

分宜发电厂全面开启迎峰度夏“抢电模式”,严格落实各项措施,切实抓好各个环节安全管控,三点发力“求真求实求稳”,为确保两台机组战胜持续高温、鏖战高峰负荷,全面打好迎峰度夏保卫战。

抓住安全关键点,根治反违章作业“求真”保安全。认真开展反违章“纠察”行动,重拳出击,严查、严抓、严管,成立“反违章”专项行动工作小组,结合实际制定行动细则,明确职责分工、主要任务和控制目标。各小组组织开展分管范围内的反违章工作,督促落实反违章工作要求,以现场安全工作措施到位、执行到位、监督到位的“三到位”,确保高温作业期间任务清楚、危险点清楚、作业程序清楚、安全措施清楚的管理“四清楚”。同时,严格执行违章“说清楚”制度,对查出的每起违章做到原因分析透彻,责任到人,整改到位,确保违章作业一追到底,彻底根治。

抓紧设备健康点,做实高温巡视检查“求实”保设备。重在巡视检查“量”与“质”的提升,确保各时间段、各区域设备的巡查、消缺务求取得实效。一是由HSE部牵头组织,扎实开展好重大危险源评估工作,认真把控各类危险点不走过场,尤其是重点加强高温高负荷时期的危险点控制。二是发电、燃运、化学等生产一线专业人员对各发热设备室内数据监测、室外实地查看“加密”,建立巡视检查“电子档案库”,及时发现问题并进行处理,遏制隐患的扩大。三是成立文明生产联合督导组,重点对作业人员安全行为规范、危险点预控及装置性违章排查整改等进行现场巡查、安全督导,确保安全隐患控制在每一个作业面。

抓牢负荷出力点,确保安全抢发满发“求稳”保电量。为确保机组安全抢发电量,集控运行人员加强运行安全管理,严密监控,精细调整,切实做好防止误操作、防结焦等工作。加大对设备“巡视稽查卡”的投放次数,督促运行人员加强对温度、压力、油位等数据的监控及异常分析,及时发现异常并进行处理。燃料部根据市场变化,因地制宜采取不同策略,采购各种适烧煤种,每日根据负荷制定掺配比例,确保证锅炉的稳定燃烧需求。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号