您当前的位置:首页 >> 系统动态

贵电公司逆势经营多举措打赢扭亏为赢“翻身战”

来源:贵电公司      作者:李传辉      时间:2019-08-13 16:20:15      已点击:    【字体:

今年以来,贵电公司认真贯彻江西公司各项指标要求,以实现全年利润“零亏损”为目标,全力攻坚克难,在精细化管理和节能降耗上下功夫,不断提高企业核心竞争力,经营工作逆势突围,17月份实现创收利润327万元,多举措打赢全年扭亏为盈“翻身仗”。

一是紧抓重点,压降燃料成本。面对日益严峻的煤炭形势,该公司认真做好市场分析,加大期货点价交易力度根据价格变化月度分段采购煤炭,不断优化来煤结构,做到库存合理,错峰储煤加大经济适烧煤种采购比例,拓展、优化物流通道,降低燃料采购运输成本严控铁路延时费和列检费支出,在保证环保排放标准的前提下,合理配比低硫和高硫煤、低热值和高热值煤,烧旧存新,减少储损,加大配煤掺烧力度,力争全年同比多采购掺烧有经济性的高硫煤、省内劣质煤降低成本。

二是紧盯量价,打牢利润基础。该公司充分解读并运用好相关政策,寻求经营脱“困”的重要突破口,实现在经营工作中“向政策要效益”。加大与能源局和中调沟通力度,在能源局的年初电量计划分配中,积极争取市场电量计划,力争全年比预算发电量多发实现增利持续开展每日开机率、负荷率对标,做好经济调度和运行优化调整工作,合理安排发电和检修计划,实现大机组长周期运行。积极与电网公司协调,确保#5机组超低排放电价执行到位,同时杜绝非计划停运,不发生环保电价处罚,不发生顶峰受限考核,确保不发生考核扣罚电费。

三是做优管理,严控可控成本。该公司加强横向联合和纵向供应链整合,大宗物资进行集团采购、招标,抓好比价采购、网上采购,降低采购成本精心策划检修项目,积极开展修旧利废、小改小革活动,防止过修,加大检修奖惩力度,提高设备的可靠性同时降低检修费用。此外,要求员工树立过紧日子思想,认真践行“省一分钱比赚一分钱容易”的理念,全力压降四项费用,并加强劳务外包用工管理,减少外包劳务用工人员,降低劳务外包费用。

    四是优化结构,提升管控水平。该公司结合经营实际,加强与其他股东沟通,推进公司改为江西公司的全资子公司相关工作,优化管控模式,完善公司法人治理结构。坚持问题导向,认真开展公司内部审计工作,夯实会计基础工作,强化风险内控,规范管理,防范经营风险。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号