您当前的位置:首页 >> 公司要闻

刘忠德出席新能源智能场站建设示范工程考察评审会

来源:新能源分公司      作者:石浩然 吴江波      时间:2019-08-26 17:25:53      已点击:    【字体:

824日,国家能源互联网产业及技术创新联盟能源数字化专委会南昌召开了国家电投江西公司新能源智能场站建设示范工程”考察评审,公司党委委员、副总经理刘忠德出席会议。

会上,专家组根据《能源数字化示范工程》验收要求赴共青光伏电站现场检验智能安防、无人机、机器人智能巡检等相关功能,并在江西公司生产运营中心通过一体化平台检验相关数据交互及功能展示,对项目可行性及推广性给予高度评价。

专家组听取示范工程单位项目介绍方案设计、组织实施、及运行情况汇报后表示,该示范工程实现了“无人值班、场站安保、区域维检”,创新了运检模式,提高了智能化应用水平,提升了江西公司管理水平和电场运维水平。工程规划贴合实际,创新性强,在新能源发电领域具备很好的示范作用和推广前景。本工程经过能源数字化专委会筛选,被列为全国8个参评项目之一,经过专家组评审打分,评审结果为优秀,得分92分,是目前4个已评项目中的最高分。

江西公司水新部、科信部、南昌生产运营中心、信息公司、新能源分公司主要负责人参加会议。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号