您当前的位置:首页 >> 系统动态

水电检修“六举措”扎实推进“质量月”活动

来源:水电检修      作者:罗楠      时间:2019-09-10 15:37:38      已点击:    【字体:

为贯彻落实关于2019年集团公司“质量月”活动的工作要求,水电检修吉安分公司紧扣“实施质量提升,建设一流企业”活动主题,结合工作特点,制定“六举措”确保2019年“质量月”活动顺利、高效完成。

    该公司召开专题会议,及时传达学习,研究部署各项工作。一是组织开展质量知识教育培训。组织开展全员质量教育培训和全国企业员工全面质量管理知识竞赛等活动,提升全员质量意识。二是严抓检修工程质量。明确责任分工,严格遵守相关技术规程,关键点实行质量见证,确保检修工程安全、高效、优质的完成。三是实施设备质量检查。认真开展发电设备全面检查工作,查找设备隐患,制定整改措施,实现闭环管理。四是推广应用工具方法。结合工作实际,积极开展质量改进方法和质量管理工具的推广应用,引导工作一线员工应用工具方法分析、解决生产过程中的质量问题,保证质量工作持续改进。五是广泛开展经验反馈。针对近期国内发生的重大质量安全事故事件进行学习,开展经验反馈活动,通过事件报告、原因分析、纠正措施、学习心得,实现经验反馈闭环。六是加大宣贯质量知识。利用检修工作微信群等方式策划组织质量管理相关制度、知识的学习交流活动,宣贯质量理念,推广先进经验,促进共同提升。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号