您当前的位置:首页 >> 系统动态

新能源分公司再获中电联光伏电站对标佳绩

来源:新能源分公司      作者:蒋李亚 张家乐      时间:2019-09-10 15:45:03      已点击:    【字体:

近日,中国电力企业联合会公布2018年度电力行业光伏发电运行指标对标结果。新能源分公司龙口光伏电站荣膺最高等级的5A级评价,也是该光伏电站连续获得5A荣誉,同时共青红星光伏获得3A评价。

本次共有 41 家发电集团、新能源公司所属 1223 家光伏电站参加了 2018 年度对标,新能源分公司所属两个电站均入围优胜电站,体现了新能源分公司优良的光伏生产运营水平。

新能源分公司至成立以来,一是持续加强安全生产,开展隐患排查治理,及时消除设备缺陷;二是做实精细管理,充分利用光照小的窗口期开展设备检修,完善备品备件管理,采用先进技术进行监控诊断,提高设备运行可靠性,提升发电效率;三是不断强化运行分析,持续开展“度电必争”“提质增效”等劳动竞赛,坚持开展区域对标;五是持续加强人员技能培训,努力提高全员运维能力水平,保障了场站设备的安全、可靠、稳定、高效运行。

新能源分公司在风电、光伏连续获得5A、4A、3A荣誉,不仅仅是对这些场站的认可,更是对新能源分公司生产运维管理工作的肯定。公司将以此为契机,以智能场站建设为方向,充分利用5G、大数据、机器人等新技术,实现 “集控进城、区域维检、现场安保”集约化管理,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业贡献自己的力量。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号