您当前的位置:首页 >> 系统动态

江口电厂周密部署提前打响“国庆”保电战

来源:江口电厂      作者:夏敏      时间:2019-09-17 22:11:42      已点击:    【字体:

为确保新中国成立70周年期间的电力保障和安全生产工作,江口电厂认真贯彻落实集团公司和江西公司保电工作安排部署,严格落实保电计划,全面做好国庆保电各项准备工作,提前打响“国庆”保电战

一是加强组织领导。该厂成立保电工作领导小组,认真部署保电各项准备工作,制定详细保电方案、事故处理预案和抢修应急预案,明确人员责任,把保电工作“不忘初心、牢记使命”主题教育深度融合,务实求真,全力抓好安全生产工作。

二是加强设备隐患治理。加大设备隐患排查和整改力度,对查出的隐患进行分类,做到小隐患不过班,大隐患不过夜进一步强化日常巡检和设备维护工作,对参数异常和设备缺陷及时采取措施,力求将缺陷消除在萌芽状态,保证设备正常出力。认真进行危险点分析,制定针对性防范措施,并做好应急物资与备品、备件储备工作,为机组安全稳定运行筑牢坚实基础。

三是强化运行管理要求运行值班人员加大设备巡检力度,对机组重点部位加强监视,对机组运行工况实时监视调整,发现异常及时分析处理。密切监视上游水位,根据来水情况合理安排机组运行方式,控制水位在正常范围内,提高机组经济运行。严格执行“两票三制”以及反事故措施、反习惯性违章措施等,杜绝操作。

    四是强化职工队伍稳定。认真开展矛盾纠纷及不稳定因素排查工作,密切关注职工思想动态,认真倾听职工心声,了解职工所思所想和实际困难,积极引导,主动化解,实实在在帮助职工解决困难,保证职工队伍思想稳定万无一失,确保节日期间各项工作稳定有序开展。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号