您当前的位置:首页 >> 系统动态

新电分公司“五确保”推进新中国成立70周年保电工作

来源:新电分公司      作者:陈珑      时间:2019-09-18 23:10:35      已点击:    【字体:

为确保庆祝新中国成立70周年期间安全稳定发电,9月以来,新电分公司结合生产实际,提前策划,精心部署,多维度筑牢保电安全防线,高标准、高质量推进保电工作。

确保工作责任制度完善。新电分公司建立了以企业主要负责人为组长的工作领导小组,下设办公室和专项工作组,全力做好保电工作。领导小组加强组织领导,周密部署安排,落实工作责任,明确各工作组任务和职责;建立统一指挥、统筹协调、分级负责的保障机制,切实将各项安全措施落实到位;实行24小时值班制度和领导带班制度,落实安全事故零报告制度和重大事项即时报告制度,做到信息畅通、响应迅速、处置果断、应对有效。

确保公司电力生产安全。开展针对性的安全生产尽职督查,结合秋冬季安全检查工作,组织开展安全生产专项检查工作,促进安全生产责任落实和重大问题闭环整改;强化承包商安全管理,进行一次技术交底工作,要求人员到位满足保电工作的需要,定期对所辖设备进行巡检;制定庆祝新中国成立70周年电力安全保障工作方案和事故处理应急预案,积极配合调度机构开展安全事件告警的分析、处置工作,开展演练工作,提高应急处置能力。

确保机组的安全稳定运行。深入开展各类专项安全隐患排查活动,全面梳理安全生产管理及设备存在的不足,并同步进行整改;加强违章考核力度,严守安全红线,防止各类违章违纪现象的发生;严格执行作业现场“两票”,做好风险预控,加强作业危险点预控分析,防止突发事件发生,全面夯实安全生产基础,确保机组安全、稳定、经济、环保运行打下良好基础;加强运行值班管理与设备巡视力度,机组重大操作前,主要负责人和专业技术人员对技术方案、措施严格把关。

确保电力设施安全保卫工作。加强安全保卫协调机制,积极主动协同当地政府与公安共同做好建国70周年电力设施的安全保卫工作;严格执行门禁管理、进入厂区的车辆在门岗时必须安装报警器、司机配备安全帽和反光背心,#2门岗只允许车辆出厂、严禁人员进出;增加关键岗位和区域门卫值班点,加强夜间厂区的不间断巡查,确保公司各电视监控设备24小时正常监控运行。

确保电力信息安全。依据“外防与内控结合、人防与技防并重”的原则,全面落实电力监控系统安全防护措施,强化生产控制领域网络安全监控;加强电力调度自动化系统、发电厂计算机监控系统的实时监测,门户网站等重要信息系统综合防护工作,防范黑客、病毒及恶意代码等攻击侵害,确保网络与信息安全。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号