您当前的位置:首页 >> 专题信息 >> 不忘初心牢记使命 >> 工作动态

科学设立“四张表格”确保主题教育开局良好

来源:分宜电厂      作者:      时间:2019-10-14 23:13:43      【字体:

分宜电厂在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为了便于指导主题教育实践活动的开展,牢牢把握主题教育总要求,以江西公司主题教育领导小组工作指引和工作安排为依托,紧密联系分电实际情况,厂党委科学设计出“四张表格”,促使主题教育开展“有目标、有计划、有标准、有底数” 。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育的全过程,使主题教育活动有序推进、取得的良好成效。

活动计划安排表——“一目了然”定任务。根据《江西公司关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》和《分宜电厂关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的要求,由党建部起草制定了活动计划安排表。以时间为节点,以任务为导向,将重点任务、时间安排、责任主体、参加人员制定成一张“活动计划安排表”。把行动和工作安排都细化到表格中,实现全过程表单化管理,切实增强主题教育的针对性、实效性,真正将学习成果转化为做好本职工作的动力,也能让每一名领导干部和普通党员都对自己的任务工作内容一目了然,便于工作有序的开展。

征求意见表——“五个维度”明职责。以表格形式下发,集中征求全厂干部职工对领导班子以及领导班子成员、中层管理人员和主任助理的意见和建议。以此来进一步查找领导班子和各级党员干部存在的问题和不足。同时,厂党委还采取召开征求意见座谈会、设置征求意见箱等方式多渠道开展意见和问题的收集,通过“自己找、上级点、同级谈、群众提、集体议”五个维度,检视问题,加强领导班子和领导干部自身建设,切实履行在自身建设中的主体责任,加强队伍的日常教育、管理和监督,肩负起维护党章、党规、党纪的重要职责。

问题清单表(自查表)——“刀刃向内”促落实。查摆差距不足,一条一条列出问题,与集团公司巡视和江西公司巡察发现问题结合起来,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是从主观上、思想上进行剖析。针对领导干部个人存在的问题和不足,厂党委班子坚持边学习边对照检查,边讨论问题边剖析问题,制定出问题清单表(自查表),领导干部个人通过对照《党章》等相关党纪党规要求,进行逐条对照检查,以刀刃向内的姿态,梳理出党员干部自身存在的问题,真刀真枪解决问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

整改落实表——“即查即改”见成效。为落实好中央和集团公司、江西公司关于主题教育中开展专项整治工作要求,厂党委优化设计“整改落实表”,在自查的基础上认真查改问题、明确整改内容和措施,从一开始就改起来,即知即改、应改尽改。通过制定详细的“整改落实表”,在问题整改过程中严肃认真,实事求是。并通过整改落实工作全面夯实党建工作基础,着力提升了领导干部干事创业、增强党性、服务群众等方面的主动性,把专题整治工作贯穿于主题教育过程,确保主题教育工作确实取得成效、取得实效。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号