您当前的位置:首页 >> 系统动态

电力工程公司强化“七个意识”促安全生产管理提升

来源:电力工程公司      作者:程贵云      时间:2019-11-07 21:45:35      已点击:    【字体:

为贯彻落实江西公司全面提高安全生产管理水平工作部署,扎实推进一流电力检修企业建设,全面落实企业安全生产主体责任,以优异成绩实现全年安全生产目标,近日,电力工程公司启动安全生产管理提升”主题活动。

此次活动总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,结合不忘初心、牢记使命主题教育总体部署,认真把握集团公司《火电厂生产技术管理重点工作》的要求,明确各级人员安全生产责任制,严格遵守安全生产规章制度、标准手册不断增强员工安全、技能水平,规范作业行为,确保人身及设备的安全稳定。

活动明确了7个具体提升措施。一是强化“红线意识”,开展安全文化“三个一”活动;二是强化“规矩意识”,开展安全屏障“大讨论”活动;三是强化“底线意识”,开展安全技能“大培训”活动;四是强化“担当意识”,开展缺陷管理“大竞赛”活动;五是强化“风险意识”,开展隐患排查“大整治”活动;六是强化“责任意识”,开展技术资料“大梳理”活动;七是强化“等同意识”,开展三外管理“大检查”活动。

    本次活动为期两个月,分动员部署、推行实施、总结提高三阶段,为确保活动得到有序开展,该公司成立了由主要负责人任组长、分公司主要负责人为副组长、各职能部门负责人为成员的领导小组,并设置了工作小组,细化了任务计划表,制定工作汇报机制,确保活动有组织、有领导、有统筹、有人抓、有人管。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号