您当前的位置:首页 >> 系统动态

贵电公司“四步法”提升班组安全管理水平

来源:贵电公司      作者:黄亚红      时间:2019-11-07 21:48:24      已点击:    【字体:

临近岁末,贵电公司根据当前安全形势,结合工作实际,多措并举再发力,进一步提升班组安全管理水平。

    一是从查职工思想、查设备隐患、查工作作风等方面进行自我剖析,反思自身不足,以提升安全生产能力,做好年度安全生产收官工作。二是应急预案演练到位。坚持预案演练常态化,各班组按照公司要求开展实际演练采取设备前手指口唱模拟操作的方法,以最真实的情景提升职工技能,保证发生安全事故时能从容正确处置。三是各值各班组安全自查到位。严抓两票三制,认真做好每天两票检查工作,从票面、安全措施进行全方位把控,保证不放过任何一张“问题票”。继续开展班组“百岗千哨”活动,以手机等工具记录下日常工作中不安全行为,不规范动作,及时指出、改进,互相督促,切实做好安全生产工作。四是安全管理到位。以安全学习、安全警示等活动为载体,发动职工遵章守制,提升职工安全意识。对于违章现象,做到刚性制度、刚性执行,以铁腕抓安全,促使职工不敢逾越安全生产红线。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号