您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

郭宏波到江西公司调研指导精准扶贫工作

来源:分宜电厂,贵电公司      作者:      时间:2019-11-17 14:33:19      已点击:    【字体:

11月13-14日集团公司总经理助理郭宏波一行到江西公司调研指导新时期精准扶贫工作,江西公司党委委员职工董事纪委书记工会主席董凤林陪同调研。

 

    11月13日,在分宜电厂对口帮扶贫困村--分宜县新村村,郭宏波走访慰问了以党建惠民的“颐养之家”,“入家老人”亲切交谈唠家常、嘘寒问暖,到贫困户的“加油站”--晓康驿站实地察看了解其运作方式及成效村委驻村扶贫工作室里,郭宏波与扶贫干部交流,仔细翻阅贫困户档案资料,认真听取扶贫工作情况汇报,全面了解帮扶项目日常运作及政策落实情况。

郭宏波感谢地方政府的支持以及驻村工作队付出努力,对江西公司及分宜电厂精准扶贫真抓实干的工作作风以及分宜电厂以扶志+扶智”模式凝聚村民精气神,实施产业、政策、教育、就业扶贫,加强精神文明建设引领乡村新风尚等取得的成绩以及将精准扶贫机构牌扶贫职责及贫困户信息公开等上墙接受群众监督的做法表示肯定他强调,做好新时期的扶贫工作要坚持“摘帽不摘责任,脱贫不脱担当”的原则,进一步创新工作思路和工作方法巩固现有成果同时进一步强化“造血”功能,为乡村振兴提供持续发展的内生动力。


      期间,郭宏波一行到分宜电厂66万千瓦机组扩建工程现场实地调研。

1114日,郭宏波董凤林在贵溪市副市长邵铁喜陪同下,到贵电公司对口扶贫点罗河镇杨桥村实地调研指导扶贫工作。

    

     郭宏波一行首先走访慰问贫困户,为他们送去了慰问金和慰问品。每到一户家中,郭宏波都与他们亲切交谈,详细询问他们对精准扶贫工作的认可度满意度以及存在的意见建议,鼓励他们勤劳致富,尽快脱贫,过上美好幸福生活。随后,郭宏波贵电公司建的扶贫养殖基地,视察养猪场的施工情况,就工程造价、竣工时间养殖规模、年度分红等情况进行了细致深入的了解,对贵电公司援建养殖场的做法给予了充分肯定,并嘱咐要在保障施工质量的前提下尽快投产,让贫困户尽早受益,壮大村集体经济,为贫困户脱贫后有一份较为稳定的收入,降低返贫风险。

在杨桥村委会,郭宏波查看了贵电公司驻村第一书记办公地点了解工作环境居住条件,嘱托身边干部要多关心关爱驻村干部生活。同时,郭宏波对贵电公司驻村扶贫小组在扶贫工作中取得的成效表示赞许,要求驻村帮扶工作要深入群众,摸清底子,找准每家每户的脱贫落脚点,做到一户一策、精准扶贫。要搞好基础设施建设,做好产业扶贫,积极发挥模范带头作用,带领贫困户脱贫致富。

 

    调研期间,郭宏波还深入贵电公司生产现场,详细了解机组各项运行参数和指标,看望慰问一线员工

    江西公司党建部负责人陪同调研。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号