您当前的位置:首页 >> 系统动态

江口电厂劳动竞赛助力企业提质增效“落地开花”

来源:江口电厂      作者:      时间:2019-12-03 10:26:55      已点击:    【字体:

2019年以来,江口电厂工会紧紧围绕“零死亡”“零事故”“零亏损”工作目标,积极组织开展“当好主人翁 建功创一流”主题劳动竞赛,推动企业各项工作实现全面提质增效。截止2019年11月30日,该厂江口、高桥、良山电站分别实现连续安全运行8956天、3713天、1428天水电板块完成年度发电任务的126. 61%,实现利润3057万元,利润总额创历史新高。丰城罗山50MW风电项目获集团公司批准并备案,目前已开始进场道路施工。

该厂深入贯彻落实江西公司“提质增效年”各项决策部署,把握三个重点,推进劳动竞赛深入开展。第一以中心任务和重点工作为重点,以开展“百岗千哨”群众安全监督活动、“我为提质增效做贡献”职工创效劳动竞赛为龙头,把“零死亡”“零事故”“零亏损”作为总体目标。第二以抓规范化管理为重点,严密组织竞赛活动。实行重点工作节点控制,保障措施明确具体,作为专项活动牵头负责的政工部、综合部、财务部、安生部等职能部门各司其职、各负其责、相互协作,定期进行竞赛活动小结,推广良好实践,及时发现纠正存在的不足。第三以突出群众广泛参与为重点,合理设置竞赛项目。坚持贴近企业、贴近职工、贴近生产实际的原则,共设置了“安康杯”竞赛、安全隐患随手拍、“千次操作无差错”、生产技能运动会、“金点子”合理化建议、运行小指标竞赛、管理费用小指标考核等9个竞赛项目,拓展竞赛范围,调动了职工群众参与竞赛、创先争优的积极性。

   通过开展劳动竞赛,不仅发挥了该厂工会的桥梁纽带作用,同时以提质增效为目标,以开展特色劳动竞赛活动为抓手,进一步调动了全体职工工作热情,全面促进了安全生产、经营管理等各项基础管理工作的提高,为完成2019年各项工作任务打下了坚实基础。下一步,该厂将结合劳动竞赛实际,及时奖优罚劣,对劳动竞赛进行总结表彰,对活动中涌现出来的先进个人、先进集体进行表彰。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号