您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开2019年度党组织书记述职评议会

来源:江西公司党建部      作者:      时间:2020-01-14 00:18:35      已点击:    【字体:

113日,公司召开2019年度直管单位党组织书记现场述职评议会议。党委书记、董事长陆成龙出席会议并作讲话,党委副书记、董事、总经理徐国生及在家领导班子成员参加会议,党委副书记、董事、工会主席薛景岩主持会议。



会上8名直管单位党组织书记就2019年度履行党建“第一责任人”职责、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、组织“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实集团公司党建工作要点、提高基层党组织建设质量、抓基层党建的履职情况等工作进行述职。陆成龙逐一进行了点评,肯定了各单位工作的成效和亮点,并指出了存在的问题与不足,同时提出了希望和要求。



陆成龙指出,2019年是开展直管单位党组织书记现场述职评议的第四年,通过党组织书记述职评议工作,能准确掌握基层党组织书记履行党建工作责任情况进一步提高各级党组织书记抓党建的责任意识,卓有成效地推进基层党组织建设陆成龙要求各党组织书记要强化四个意识,切实履行好党建工作职责,切实构建“压实责任-量化考核-反馈整改-督查销号”的党建工作考核闭环体系。要抓好班子建设,推动党委工作逐步规范严格执行党委议事规则,使“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则落到实处,切实提升党委工作的能力和水平。要突出重点抓党建,推动党建工作上水平按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以创造党建工作价值为目标,以强基和创新为保障,全面加强和改进企业党的建设,开创“政治站位高、组织功能优、队伍能力强、基础工作实、党建成效好”的高质量党建工作新格局,为推进集团公司战略落地、打造产业创新“江西模式”、实现高质量发展提供坚强保证。

上,公司述职考评小组成员进行了提问和评分。会前,公司组织了2019年大党建检查考评组,对19家直管单位大党建工作开展了全覆盖检查和民主测评。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号