您当前的位置:首页 >> 系统动态

上犹江电厂严把“五关”确保春节期间安全稳定

来源:上犹江电厂      作者:陈晓林      时间:2020-01-13 22:22:14      已点击:    【字体:

为确保春节长假期间机组安全稳定,近日,上犹江电厂制定了一系列措施,从思想、组织、措施等方面入手,严把“五关”,全力确保春节期间的安全生产与员工队伍的和谐稳定。

把好“思想关”。召开政工例会,部署春节期间的学习计划,以及应急预案、事故快报的学习,提高员工对春节期间的安全责任意识;厂领导班子成员分别到陡水、留金坝、跃州和峡山等地看望和慰问一线员工。

把好“安全关”。部署了节前安全专项检查,在全厂各电站进行一次以查设备隐患、防火、防汛为重点的拉网式巡回检查,排除隐患,明确了目标和任务,加强检查过程的监督,做到组织到位,检查到位,整改到位,考核到位。

把好“设备关”。要求集控中心人员加强机组运行工况的监视和分析,现场值守人员提高巡回检查质量, 切实掌握机组的运行工况,严格执行各项规章制度以及反事故措施、反习惯性违章措施等,杜绝人身伤害和重大设备损坏事故的发生。

把好“稳定关”。领导班子成员分别到各基层电站召开座谈会,准确把握员工思想动态,及时做好员工思想疏导排解工作,把各种不和谐因素消除在萌芽状态;厂工会安排好形式多样、内容丰富的业余文体活动,营造和谐的节日环境。

    把好“值守关”。严格落实岗位责任制,制定值班计划,实行24小时值班和领导带班值守,确保值班在位、电话24小时畅通,充分做好应急处置时快速反应的各项准备工作。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号