您当前的位置:首页 >> 系统动态

景德镇电厂深入推进学习型企业建设

来源:景德镇电厂      作者:王宇轩      时间:2020-01-14 21:17:41      已点击:    【字体:

为进一步加强企业职工的思想政治建设,提高职工队伍的理论素养和技术业务水平,培养造就一支政治坚定、理念创新、技术精湛、业务过硬的干部职工队伍,促进企业更好地适应市场环境和实现高质量发展,景德镇电厂结合企业实际,在全厂范围内深入推进学习型企业建设。

一是全面覆盖,增加学习机会。增强党委中心组、党支部和党员群众三个方面的互通互融,党员每年学习培训时间不少于32学时,至少参加一次党性锻炼。业余党校、职工业余学校每月至少开展一期,每季度开展一次党务知识培训和道德讲堂,打造 “六大”学习平台。二是明确目标,构建共同愿景。围绕企业发展目标,完善学习型企业建设方案,利用好职工业余学校、业余党校等学习平台,加强基础管理,形成考核体系及评估体系,使平台建设逐步正规化、规范化。三是团队学习,促进学以致用。固化读书班学习形式,围绕企业重大行动设立研讨课题,做好知识储备;固化学习时间,养成良好的学习习惯,做到知行合一、学以致用,提高战斗力。四是改进方式,创新学习方法。将近几年参加集团内外大培训的人员纳入景电内训师资库,实现“走出去,带进来”;开展重温入党誓词、短信祝福政治生日等党员乐于接受的教育活动;实施党员价值创造提升工程,促进党员立足岗位创造价值。

当下,各级各类学习活动正在景电陆续开展,为该厂干部职工随时随地学习提供了平台,也为大兴学习之风营造了良好氛围,促进了员工进一步开拓眼界,丰富知识,创新理念,助推企业不断完善自我管理模式的变革,实现高质量发展目标。

 

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号