您当前的位置:首页 >> 系统动态

峡江公司开篇布局2020年纪委工作

来源:峡江公司      作者:雷思      时间:2020-01-14 21:28:23       【字体:

近日,峡江公司召开2020年第一次纪委扩大工作会议,传达学习江西公司《关于推进纪检监察体制改革实施方案》《关于开展纪检信访举报处理工作中的形式主义、官僚主义问题专项整治工作的通知》等文件精神,围绕加强党风廉政建设、发挥纪委监督执纪职能等方面开展了专题研讨,分析了当前纪委工作存在的问题,对2020年纪委工作进行了全面部署。

提高政治站位,严明党的政治纪律和政治规矩。全体纪检干部要继续深入学习十九届四中全会精神,把学习贯彻新《准则》、《条例》和党章作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,准确把握党内新法规的精神实质,自觉做到内化于心、外化于行。始终做到坚持民主集中制,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,防止“四风”反弹回潮,营造风清气正的党内政治生态。

聚焦监督执纪问责,坚守“监督的再监督”职能定位。按照持续深化“三转”要求,探索精准有效监督模式,统筹整合监督力量,形成“大监督”格局,推动各职能部门履行好监管职责。强化对物资采购、招投标、干部选拔等工作的全过程监督,对领导人员履职待遇、业务支出、企业用车管理等方面开展专项督查,以问题为导向,认真梳理评估查找廉洁风险点和管理漏洞,提出整改和防控措施,促进各项工作更加标准化、规范化、精细化。运用好监督执纪“四种形态”,通过谈心谈话、日常提醒、发送廉洁短信等方式,真正发挥日常监督的前置性作用。

加强党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。通过党委理论中心组、“三会一课”、党员干部上党课、观看警示教育片、集中学习研讨等方式,抓好党风廉政教育,不断增强广大党员的党性修养,筑牢理想信念。注重日常针对性学习教育,进一步增强管理人员、风险岗位员工遵纪守法意识、廉洁自律意识和拒腐防变能力。通过筑牢反腐倡廉思想防线,为企业健康稳定可持续发展奠定思想基石。

强化队伍建设,汇聚干事创业合力。加强公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为公司生产经营提供风清气正的政治生态环境和铁的纪律保证。重点在思想政治引领、实事求是、依规依纪依法三个方面下功夫,建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,努力构建团结奋进、开拓进取的工作格局。坚定不移的把服务职工作为工作的根本出发点和落脚点,强化为中心工作服务、为企业发展服务、为职工群众服务的意识,更好地凝聚团结广大干部职工的智慧和力量,积极为实现江西公司战略总目标做出新贡献、创造新价值。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限公司

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号